首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
高血压患者安全如何保障?负离子建起“保护塔”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-29 11:05:42 | 浏览量:

  内容提要:给个人、家庭和社会造成了沉重的负担,药物又无法为高血压患者建起“保护塔”。香港玛丽医院教授陈少周表示,目前在临床被开始广泛使用的负离子理疗仪可以实现对高血压防治的自然疗法。

  近日,广西新闻网报道,《患高血压老人不慎摔倒 市民民警医生接力救助》。据悉,摔伤老人平时患有较严重的高血压病,当日早上出门时忘记吃降压药,走到路上突然头昏脑胀摔倒晕厥。

  全国每年死亡超过100万,存活的患者约500万-600万, 其中75% 以上留有不同程度的残疾,给个人、家庭和社会造成了沉重的负担。再加上部分高血压患者并无明显的临床症状,因此高血压又被称为人类健康的“无形杀手”。

  根据世界卫生组织对高血压的诊断标准,凡收缩压在160毫米汞柱以上,舒张压在95毫米汞柱以上(包括160/95)者为高血压;而血压在 140/90~160/95毫米汞柱之间者称边缘性高血压(或称临界高血压)。高血压的危害很大,前期危害主要是头疼、眩晕、失眠、心悸气短、肢体麻木等,中后期会对血管、心脏及脑部产生损害。最严重的是高血压的并发症,可引起心、脑、肾和血管多种病变,甚至引发猝死。

高血压

  但药物治疗能为高血压患者建起“保护塔”吗?药物肯定有一定果效,但副作用也不容小觑。香港玛丽医院教授陈少周表示,目前在临床被开始广泛使用的负离子理疗仪可以实现对高血压防治的自然疗法。

  这一疗法主要依靠负离子理疗仪释放出的小粒径负离子来完成(生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经可以生成小粒径负离子),因为只要这种粒径小、活性高的负氧离子才能够进入儿童体内发挥生物作用。

  负离子自然疗法符合高血压长效平稳降压的原则。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》专业书籍中记载:小粒径负离子具有明显的降压作用,并可以改善心肌功能、增加心肌营养,并且持续较长时间;小粒径负氧离子还能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢。同时能加强血液中胶体质点本身负极性趋势,使血浆蛋白的胶体稳定性增加,保持血液的正常健康状态。

  但陈少周教授提醒:生态负离子理疗仪虽然对高血压的防治具有重要作用,但人们不能以此为机会而毫无顾忌。在日常生活中,要养成一个正常的饮食、作息习惯。尤其对于高血压患者,要保持适量运动、避免烟酒、保持心态平和、合理饮食。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065