首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
利用负离子控制糖尿病,成为关乎健康和经济的大事
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-12 16:05:14 | 浏览量:

  内容提要:面对我国有可能成为糖尿病大国的现状,中山大学附属第一医院主任医师、中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李海涛表示,目前,除了利用负离子来控制糖尿病发生,并无其他更经济、安全、有效的方式。

  □现状

  我国糖尿病患者已超1亿

  目前,我国糖尿病患者高达1.14亿,占全球的1/3——这意味着全球每3个糖尿病患者中,就有1个来自中国,糖尿病已然成为我国重大公共卫生问题。

  中华医学会糖尿病学分会前任主任委员、北大人民医院内分泌科主任纪立农教授说,糖尿病总患病率11.6%,成人糖尿病前期患病率高达50.1%。但糖尿病不同于肿瘤,它是一种良性疾病,如果能够采取正确的防治措施,完全可以延长患者生命,提高患者生活质量,而且不会给社会增加负担。只是现状表明,糖尿病往往被忽视,以至于“1亿”的患者数量在我国出现。

  □问题

  巨额医疗经济不能承受之重

  联合国前秘书长安南曾说过一句发人深省的话:“中国改革开放所带来的巨大经济效益,将有可能被井喷的慢病而抵消。”

  2010年,中华医学会糖尿病学分会和国际糖尿病联盟联合对1920例患者进行了一项经济影响分析,估计中国糖尿病导致的直接医疗开支会占到全国医疗总开支的13%,高达1734亿元;医疗服务的使用是非糖尿病者的3~4倍,病程10年以上的糖尿病患者医疗开支比病程1~2年的患者高460%。这正应了一句话:“糖尿病不仅伤身体,而且伤钱,并且越伤身体越伤钱。”

  而我国除了糖尿病及其并发症所产生的巨大医疗开支,由于大量糖尿病患者年龄在40~60岁,身处工作第一线,患上糖尿病后必将严重影响中国经济。

  □解决

  利用负离子控制糖尿病是最经济、有效的方式

  面对我国有可能成为糖尿病大国的现状,中山大学附属第一医院主任医师、中国空气负离子暨臭氧学会首席专家李海涛称:“我国糖尿病发病率和潜在发病率非常严峻,目前,除了利用负离子来控制糖尿病发生,并无其他更经济、安全、有效的方式。”

  随着生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,医疗级的生态负离子健康产品已被广泛用于临床,利用空气负离子控制糖尿病。而空气负离子在医疗卫生领域的应用研究文献及事例也记载了负氧离子贡献于临床的大量宝贵实验报告,研究利用负离子控制糖尿病的良好作用。

  日本负离子医学会研究发现,空气负离子控制糖尿病的作用之所以如此重大,主要是因为负离子能使生物体呈弱碱性,使胰腺或者接收胰岛素的组织细胞膜的氧化被抑制,将细胞改善成新陈代谢旺盛的细胞,进而良好的控制血糖。并能防止胰腺细胞膜的破坏,使细胞膜机能正常化,进而促进胰岛素的合成及游离,胰岛素分泌提高,肝细胞、红细胞及脑细胞糖的代谢顺畅进行,并加速血液及组织内的糖类燃烧。

  “生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的研发成功使利用负离子控制糖尿病的生态负离子健康产品进入普通家庭。这是一个最经济的投资,也是一个关乎健康和未来的长久投资。”李海涛说道,“有百利而无一害。”JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065