首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
高血压怎么治疗? 这些知识你必须掌握!
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-04 18:26:27 | 浏览量:

  导语:高血压是常见的慢性非传染性疾病,它既是心血管疾病的最重要危险因素,也是最主要的可控危险因素,关于高血压怎么治疗、及其预防意义始终是我们关注的问题。

  太可怕:判断高血压凭感觉

  多数人只关注高血压怎么治疗,却不知道很多高血压患者由于凭感觉判断高血压,错过治疗最佳时期。

  “血压高不高不能凭自我感觉来判断,没有不舒服的感觉并不代表血管没有受到伤害。这也正是临床上我们会遇到很多平时没有明显头晕等症状的高血压患者,某一天突然发作脑卒中猝死的。”我国著名心脏病学专家、心血管内科陈明哲教授提示,“了解高血压怎么治疗固然重要,但清楚高血压的知晓率同样重要。只有知道危险,才能及时防范。”

  高血压怎么治疗?先了解三个“率”

  近四五十年来,我国高血压患者的人数逐年增长,高血压引发的脑卒中发病率位居世界第一。这并不是因为我们的降压药比其他国家差,关键还是在于知晓率低,很多高血压病人没有及时发现和治疗。陈明哲教授认为,高血压的防治要注意三个“率”:

  1.知晓率

  提高公众对高血压疾病的知晓率,日常要了解自己的血压情况。

  2.治疗率

  确诊高血压就要在医生指导下积极地用药治疗。

  3.控制率

  只有把血压平稳控制在目标范围,才能减少心血管疾病的发作。

  陈明哲教授指出,虽然降压是高血压治疗的一个很重要的问题,但如果不关注空气中的负氧离子含量,就不能最大限度地提高治疗率,解决高血压怎么治疗的问题。

  空气中的负氧离子浓度是影响治疗效果的关键因素

  广东人民医院所作临床实验结果表明:高浓度小粒径负离子对老年轻、中度高血压患者具有良好的辅助降压作用,同时具有降血脂作用,能减少药物服用剂量及不良反应,适宜老年轻、中度高血压患者采用。可见空气中的负氧离子浓度也是影响治疗效果的关键因素。(详细内容可参阅中国负离子暨臭氧研究学会编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中收录的文献,《低强度运动匹配负离子对老年高血压患者的影响》)

  目前运用生态负离子生成芯片技术的医疗级负离子疗养设已经在部分临床中投入使用,并取得良好的辅助治疗效果。值得大家注意的是,对于高血压的治疗是一个漫长的过程,三天打鱼两天晒网是见不到疗效的。所以大家一定要坚持下来,在高血压怎么治疗上交出一份满意的健康答卷。XY

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065