首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
“解铃还须系铃人”,负离子是解决支气管炎有效手段
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-09-27 10:51:49 | 浏览量:

  内容提要:秋分之后,天气正式转凉,呼吸系统疾病再次迎来高峰期,支气管炎首当其冲。呼吸病专家表示:引起支气管炎的因素有多种,从根源上看,主要是因为空气中极度缺乏负氧离子。

  秋分之后,天气正式转凉,整个城市开始呈现的萧瑟感也带来了新一波雾霾的蠢蠢欲动,呼吸系统疾病再次迎来高峰期,支气管炎首当其冲。支气管炎如果治疗不及时,容易引起阻塞性肺气肿、支气管肺炎、支气管扩张等并发症,危害不小。但多位呼吸病专家表示:引起支气管炎的因素有多种,从根源上看,主要是因为空气中极度缺乏负氧离子。

  负氧离子即空气负离子,特定环境中含量的多少被世卫组织定为空气是否洁净的标准。另外,有着“空气维生素”和“长寿素”美称的空气负离子,更是造就了世界上众多长寿村,与人体健康息息相关。台湾科技大学的叶正涛教授就曾通过多年研究,收集整理了不同地区负离子浓度的不同,以及与人体健康的关系。

 

  而另据专家分析,秋季支气管炎的导致因素主要有以下几种:

  ● 感染因素(15%):病毒和细菌的重复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。

  ● 气候因素(15%):当气温骤降时,细支气管粘膜充血水肿,痰液阻塞及支气管管腔狭窄,可以产生气喘等支气管炎症状。另外,呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等也易致病。

  ● 理化因素(15%):烟雾粉尘、污染大气等慢性刺激亦可发病。

  ● 吸烟因素(25%):吸烟使支气管痉挛、粘膜变异、纤毛运动降低、粘液分泌增多有利感染。

  ● 过敏因素(15%):过敏性体质的人群有一定的几率出现支气管炎。

  支气管炎的致病因素除个人行为导致疾病的吸烟因素外,其他四大因素均与空气中负离子的严重缺乏有关系。解铃还须系铃人,当空气和人体可以获得充足的负氧离子,自然会对支气管炎包括人体八大系统其他病症产生良好防御和疗养作用。因此,能够释放负氧离子的人工生成负离子技术应运而生。

  据新华社、光明日报等媒体报道,无论是用于空气净化还是疗养保健,我国的负离子生成技术已经达到生态化级别。由生态负离子芯片及纳子富勒烯负离子释放器构成的生态负离子生成机可以生成小粒径、高活性的生态负氧离子。空气负离子有大、小粒径之分,在空气净化方面,小粒径负离子的作用是大粒径负离子的300倍。这些由生态负离子生成机释放出的小粒径负离子形成一个高浓度的负离子浴环境,而研究证明,在负离子浓度高的环境中,1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。这样就保证了引起支气管炎的感染因素、过敏因素、理化因素等外部环境因素,因着空气的高度净化而得到有效抑制。

  对于疗养保健方面,据中国空气负离子及臭氧研究学会专家介绍,小粒径负氧离子可以轻易透过人体的血脑屏障进入人体,并有效理疗包括支气管炎在内呼吸系统疾病,这也是被很多医学研究很临床试验所证实了的。第四军医大学原主任医师、清华大学博士生导师陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中,对空气离子在理疗呼吸系统疾病方面的医学原理做出详细阐述:负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,增加肺活量,调整呼吸频率,缓解支气管痉挛,镇咳等。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能。并且可以增强机体的抗病能力和解毒能力,消除人体内因组胺过多引起的不良反应,避免过敏性反应的发生。

  由此可见,支气管炎致病因素虽然众多,但当我们体内环境和体外环境都获得充足的负氧离子后,就可以得到有效的缓解和治疗。但专家同样提醒,支气管炎患者或易受支气管炎袭击的人群,饮食要以清淡为主,忌辛辣荤腥,宜戒烟多茶。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065