首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
秋季常见五大病,负离子贴身护卫不可少
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-09-20 14:51:12 | 浏览量:

  内容提要:天高云淡的金秋时节款款而来时,一些容易被忽视的疾病也尾随而至。再加上空气负离子缺失,雾霾开始盛行,人们的健康受到严重威胁。但生态负离子疗养仪贴身护卫,可以避免各大疾病侵袭。

  秋季是美丽的,尤其是在经历了苦夏的煎熬后,人们的心情可跟着变得“秋高气爽”起来。但天高云淡的金秋时节款款而来时,一些容易被忽视的疾病也尾随而至。再加上空气负离子缺失,雾霾开始盛行,人们的健康受到严重威胁。

  秋季五大常见病排行榜

  第1名:感冒

  热度指数:★★★★★

  上榜理由:夏秋季节转换,气候变化异常,不同时间段及室内外温差较大,乍暖还寒时候。呼吸道黏膜不断受到刺激,抵抗力减弱,给病原微生物提供了可乘之机,是感冒等上呼吸道感染病的高发季节。特别是当工作环境通风不好时,感冒更容易在人与人之间迅速传播。

  第2名:消化系统疾病

  热度指数:★★★★★

  上榜理由:秋季病菌繁殖快,尤其初秋湿气大,食物易腐败,是细菌性食物中毒、细菌性痢疾、大肠杆菌肠炎等肠道疾病的多发季节;而胃部受到冷空气刺激后胃酸分泌增加,发生痉挛性收缩,抵抗力和适应性随之降低,也是胃病的多发与复发季节。如果防护不当,不注意饮食和生活规律,就会引发胃肠道疾病。

  第3名:哮喘

  热度指数:★★★★

  上榜理由:秋季空气干燥,是叶落草枯时节,食物和空气中的致过敏物质大量增加,极易侵犯一些过敏体质的人,常引发哮喘。另外,有哮喘病史的人对大气的温度、湿度等变化极为敏感,而且适应能力弱,也极易因上呼吸道感染而诱发支气管哮喘。

秋季感冒

  第4名:肺结核

  热度指数:★★★★

  上榜理由:肺结核是唯一具有传染性的结核病,秋季户外活动多,容易在不知情的情况下与传染性结核病人有过近距离接触引起感染。

  第5名:动物伤

  热度指数:★★★

  打榜理由:秋高气爽的季节,热爱户外生活的人们总是成群结伴或是一个人到郊区的山野里寻找生活的精彩,可一不小心,可能就会被山里的“东道主”们问候。每年的秋季,都是蛇咬伤等动物咬伤的高发季节。

  负离子贴身护卫一应俱全

  空气负离子素有“空气维他命”、“长寿素”等美称,与人体健康息息相关。尤其是在现代人群亚健康状态普遍,各类心脑血管、呼吸系统及神经系统等疾病频发的当下,负离子更是不可多得的天然健康因子,负离子疗养也已经成为社会关注的热点。国家重点图书《现代物理治疗学》中曾提到,负离子对人体的8大系统、36种以上的疾病具有治疗或辅助治疗作用,对于高血压,失眠,哮喘,以及癌症等疾病有着重要的疗养效果。

  但研究发现,能够对人体起到疗养保健作用的是小粒径负离子,只有这种粒径小的负离子,才更容易穿透人的血脑屏障发挥高效的生物作用。因此,能够人工生成小粒径负离子的生态负离子疗养仪成为“热捧”对象。它释放出的小粒径负离子负离子可以有效提升人体细胞膜的通透性水平,确保营养物质可以渗透到细胞内进行代谢,并转换成人体所需能量,因此医学临床认为负离子对于维持细胞健康状态尤为关键。同时,负离子能够帮助人们恢复碱性体质,为生命体内部创造良好的环境,提高人体的免疫力和自然治愈能力,并最终实现对疾病的有效防御。疾病被“拒之门外”,金秋自然美好。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065