首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
想在家高枕无忧?你需要一台专业负离子空气净化器
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-09-19 17:22:36 | 浏览量:

  空气净化器人人都不陌生,在今天室内污染日益严重的今天,它都快成了我们的标配电器。但你选择的空气净化器真如你想象的那样保险吗?可以肯定的告诉你,如果不是负离子空气净化器,你想象的就真的只是你想象的。

  或许,你有疑问,为什么一定是负离子空气净化器?市面上的空气净化器并不少,其他净化器怎么就不可以了?那接下来,居家生活的我们必须要了解的另一个事实,就是专业负离子空气净化器和传统的滤网式净化器到底有何不同。

  滤网式空气净化器效果甚微

  传统的滤网式净化器是我们最常见的,但净化作用如何,个人不做评价,让专业调查来说话。早在2011年,北京商报就在《空气净化行业仍面临多重困境》一文中报道:“滤网式空气净化器是靠滤网拦截空气中的微尘或微粒,这种模式是一个致命的弱点,那就是过滤网究竟能挡住直径多大的可吸入颗粒物呢?中国疾控中心研究院戴自祝表示,PM2.5微粒在空气中PM10的总量里占到50%-60%,但大多数空气净化器是针对PM10设计的,对室内PM2.5起不了什么作用。而且,滤网式空气净化器最多可以净化直径3微米以上的颗粒物,但越微小的颗粒物才对人的危害越大,尤其是≤0.01微米的可以直接穿透肺泡进入血液。另外,在人们最需要清新空气的睡眠时间,滤网式空气净化器无法使用。因为睡眠模式声音小但基本无净化效果;若要提高风机功率抽风,噪音污染同样影响睡眠……”

  南方都市报《空气净化器过滤PM2.5效果难以量化》报道摘录:“12月21日,中国质量认证中心联合国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心正式发布了《空气净化器环保认证规则》,专家表示,目前市面上的滤网式空气净化器对室内PM2.5起不了什么作用。”

  所以,传统的滤网式空气净化器对室内污染效果甚微,已经成为了一个明文公开的秘密。

  如何选择专业负离子空气净化器

  相较于传统的滤网式空气净化器,负离子对空气质量的优化,无论从原理、适用范围还是效果上来看,都远远由于传统的滤网式空气净化模式。但大家需要同样注意的是,要选择能够释放小粒径负离子的专业空气净化器。

  联合国空气环保领域的中国专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效去除空气PM2.5及以下微尘,甚至1微米的微粒都能除去。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次提到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的飘粒微尘,有百分之百的沉降去除效果。

  所以,大家在购买负离子空气净化器时,可以从两点来判断是不是专业的净化器。

  空气净化器有无风机。如果有风机,那一定不是专业的空气净化器。因为生成的小粒径负离子是不需要借助风机外吹的,需要借助风机的,生成的就是大粒径的负离子,对空气净化效果一般,而且容易产生二次污染。

  是不是采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术。这两种专利技术是被国际认可的高端专利技术,使用该技术生成的负离子是小粒径、高活性、大剂量的负氧离子,不需要借助风机,就能扩散4-5米的距离,在家中形成一个负离子浴环境。而且没有臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生,绝对绿色、安全。

  由此,大家可以轻松的选择一款最专业、性价比最高、功能性最强的负离子空气净化器了,只要可以get到以上几点,在家你就可以高枕无忧。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065