首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
感觉头昏脑涨?是你呼吸的空气没 “营养”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-09-12 11:19:07 | 浏览量:

  呼吸空气也要挑有营养的来,这个你听说过吗?的确这样!空气中的空气负离子即负氧离子,能够通过人的神经系统及血液循环对人的机体生理活动产生影响,因此也被称作“空气维他命”。如果你感到头昏脑涨,也许真的是你呼吸的空气没 “营养”。

  空气负离子含量高 是山水之乡令人向往的原因

  健康百岁一直是人们的梦想。因此国内一些长寿乡如广西巴马、新疆和田、湖北钟祥娘娘寨等地,以及气温适宜的城市都成了众多养生者向往的地方。据一些远去海南三亚的“候鸟人”反映,他们主要看重的是三亚冬天温暖的气候和清新自然的环境,感觉非常适合度假养生,特别是一些患有心脑血管、风湿和哮喘等疾病的老人,都希望在那里改善病情。

  为什么那里的空气会特别的新鲜,让浑身充满了轻松的感觉?原来这些地方的空气中都含有较多的“长寿素”——负氧离子。“空气中负氧离子浓度多少,是空气清新与否的标志。”郑州市农林科学研究所刘劲哲教授告诉记者,按照卫生组织相关标准,负氧离子含量浓度每立方厘米1000~1500个的时候空气非常清新,人体在这种环境下感觉很舒适。

  空气负离子过低 使人感到倦怠、头昏脑涨

  台湾科技大学叶正涛教授收集数据整理发现,负离子浓度的高低与人们的健康息息相关,尤其在人烟稠密的大都市、工业污染地区、密闭的空调间,这些地方所产生的污染物及污染物的液体、固体和各种生物体与空气形成的气溶胶,使大量的小空气离子结合成大离子而沉降、失去活性,使小的空气负离子浓度降低,并出现正、负离子很不平衡状态,而令人感到不适,甚至头昏、头痛、恶心、呕吐、情绪不安,呼吸困难、工作效率下降,以致引起一些症状不明的病变

  由物理治疗学界的泰斗乔志恒先生编写的《物理治疗学全书》中,系统全面的介绍了负氧离子对人体健康的影响:

 

  《物理治疗学全书》及相关研究

  负氧离子含量高既能健身又能治病

  据武警河南总队医院耳鼻喉主任张旭东介绍,负氧离子主要是通过神经系统和血液循环对人的机体生理活动产生影响。能调整大脑皮层的功能,起到镇静、催眠、镇痛、镇咳、止痒、利尿、增食欲、降血压之功效。这就是雷雨过后,空气中的负氧离子增多,人们会感到心情舒畅的原因。

  负氧离子进入人体呼吸道后,使支气管平滑肌松弛,解除其痉挛;负氧离子进入人体血液,可使红血胞沉降率变慢及凝血时间延长,并能使红血胞和血钙含量增加,白细胞、血钙和血糖也会下降,疲劳肌肉中乳酸的含量也随之减少。负氧离子能使人体的肾、肝、脑等组织的氧化过程加强,其中脑组织对负氧离子很为敏感。中国负离子暨臭氧研究学会为有力论证空气负离子对人体健康的影响,多次联合香港玛丽医院共同使用生态级负氧离子生成机(采用了生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯负离子释放器技术的机器)对患者进行临床治疗,并取得了良好的疗效(实验报告名称为《人工空气负氧离子对高脂血症的临床疗效研究》、《人工空气负离子疗法改善失眠患者睡眠质量的临床研究》)。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065