首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
献血人数锐减 因为高血脂症患者大幅增多?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-09-09 11:56:31 | 浏览量:

  导语:近日,一组关于临床献血相关的数据曝光后,立即引发很多人的关注。在本来血库资源紧张的情况下,高血脂症人数的激增无疑是雪上加霜。

  经常献血的好处

  从血液生理学角度看:人体内的血液总量约占体重的8%,对于符合献血条件的人来说,献血200毫升不仅不会带来弊端,反而会有利于献血者健康。

  献血站的护士说,经常献血实质上是对保护心脑管系统有一定分帮助,因为减少了体内粘稠的血液,血液自然稀释后血脂就会随着下降。

  坚持适量献血可降低血液的粘稠度,使血液流速加快。能有效降低动脉硬化、脑血管意外等病症。还可预防、缓解高粘血症,减少癌症的发生率。

  有些高血脂症患者看到这里可能在想,既然常规献血可以预防高血脂症,那么是不是就代表着,只要去献血病情就会有所缓解呢?献血站的护士人员介绍,高血脂症患者不符合献血条件。

  高血脂症人群多导致成功献血者少

  随着人们的生活越来越好,高血脂症人群越来越多,这就导致很多人想献血达不到条件,高血脂症患者就属于不满足献血条件的一类人。

  据献血点的护士介绍,最近当地的某单位组织员工献血,报名的10个人中竟然有8人被发现血脂偏高,不适宜献血。

  说到高血脂症的治疗,无论是哪一种高血脂,饮食治疗都是基本治疗措施。如果单纯由于饮食或肥胖因素引起的不太严重的高血脂,一般通过严格的饮食调理2-3个月会有明显改善。但不少高血脂症患者是由于其他疾病或遗传因素造成的,这种高血脂需要去除原发疾病后,才能控制好血脂。

  高血脂药品所带来的副作用不言而愈,负离子的积极参与可有效避免不必要的药物治疗。在提高疗效的同时,减少了这些药物用量及其副作用。

  通过世界各国大医院经过大量临床实验,负离子疗法是一种无副作用的自然疗法的优势如下:

  1、能够“异病同治”,可以同时治疗多种疾病,无药物治疗的不良反应,尤其适用于体弱多病的老年人。

  2、可以与任何药物配合使用,不仅没有拮抗作用,还能减轻或消除药物的毒副反应,提高机体对药物的耐受性,更好地发挥药物的治疗效果。

  3、在负离子治疗中,只是增加无毒、无害、无副作用的负离子的吸入。

  4、它还是一种休闲疗法,易于坚持。XY

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065