首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子专家称甲醛有3-15年的释放期,你知道吗?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-08-29 14:07:28 | 浏览量:

  内容提要:实测数据显示,一般正常装修的情况下,室内甲醛的有效挥发期会持续3-15年。在传统的去甲醛方法几乎无效的时候,负离子+臭氧的权威方法成为甲醛的”克星“。

  你想要给宝宝最好的未来,却无法保证他(她)在洁净的空气里被爱;

  你承诺完成妻子美好的期待,又苦恼她在家连呼吸都不能肆意开怀;

  你说要带爸妈去看广阔的大海,可何时才能让他们不受甲醛的危害?

  看起来,这真是一个浪漫的困扰,可实际上却是一个可怕的威胁。

  中国空气负离子暨臭氧研究学会首席研究员、高级工程师陶名章教授说,甲醛的主要来源有家具和织物、木制品填料、建筑来源、清洁剂、化妆品和个人用品等,其中威胁最大的是人造板材。实测数据显示,一般正常装修的情况下,室内甲醛的有效挥发期会持续3-15年。

  3-15年的有效挥发期!这是什么概念?它是孩子成长的关键期,是父母保健的关键期,也是我们全家人能随时欢聚一堂的关键期。可这个美好关键期,却因为甲醛的存在变得可怕起来。而这些令人可怕的日子,也是居家环境缺少空气负离子的日子。

甲醛

  中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中专门提到:研究发现,在高浓度的负离子的环境中,甲醛这类空气污染物、以及PM2.5中危害最大的直径1um以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。所以说,在传统的洋葱、菠萝、柚子皮、绿色植物、黑碳吸附等去甲醛方法基本没有效果时,负氧离子成为了快速去甲醛的首选。尤其是小粒径生态级负氧离子去除甲醛的效果更加显著,它可以和甲醛等有害气体发生化学反应,打开他们的化学分子键,将它们分解成为二氧化碳和水等无毒无害物质,从而解除甲醛对人体的危害。

  另外,臭氧也冲破人们“一定有毒”的偏见,对去除甲醛发挥了绿色广谱高效的作用。据中国工业经济联合会臭氧专业委员会主任、清华大学教授王士汶先生介绍:“臭氧有毒,这是有特定前提条件的,那就是在臭氧浓度很到的情况下,人们长期吸入,才会产生一系列刺激性反应。而我们家用的臭氧输出量浓度很低,不可能在较大范围内达到超标的浓度。但臭氧对甲醛却有着非同一般的氧化效果,它能与甲醛发生脱氢反应,化学键键长发生变化并产生断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的氧化和分解。”

  鉴于此,陶名章教授和王士汶先生同时提醒,消费者在选用家用负离子空气净化器时,一定要认准产品是否有维他氧系统和臭氧系统两大分开的独立系统。只有这两大系统互不干扰,各自工作,才能发挥最大的空气净化作用。因为维他氧系统采用生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术等国际领先的专利技术,能够释放出大剂量、小粒径、高活性的负离子,主动出击净化空气,且能在甲醛环境中为人体老化的细胞或血球补充电子,消减自由基;而臭氧系统可以在人离开室内时开启,在破坏甲醛的同时,30-40分钟内臭氧也会自动还原成氧气,没有化学残留等二次污染,当然,也不会发生臭氧浓度超标的现象。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065