首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
装修污染致患白血病:法庭判决患者承担10%的责任
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-06-15 17:26:31 | 浏览量:

  近日南京栗先生入住新房4个月后,检查出患白血病。患病原因最终确定为装修污染所致。据了解在新房装修后仅10天左右李先生就匆匆入住。

  李先生起诉了造成装修污染的一系列人员,而法庭却判定:李先生没让新房在一段合理期间内通风、通气,应该承担10%的责任。

  对于这样的宣判,站在道德和法律的角度不同的人所产生的评判不一。有人认为开窗通风对于消除装修污染的作用微乎其微,为何仍可作为法庭评判的标准之一呢?也有人表示新房装修完后,装修污染严重超标这是基本常识,怎么可以拎包入住呢?

  不论如何,判定结果已出,是无法更改的事实。我们能做的只是警惕装修污染,尽可能避免装修污染带来的安全威胁。

  “开窗通风”成装修污染治理方法合理么?

  室内环境专家表示,装修污染的治理始终是室内环境治理工作中的“老大难”。主要原因在于治理方式的局限性 。

  通常我们了解到的装修污染治理方法多数集中于物理治理,即简单的吸附。像植物净化、开窗通风、活性炭等,都只是将装修污染中的有毒物质“收集”起来。

  而对于最常见的看窗通风净化装修污染的效果究竟如何,室内环境专家组成做过实验,经开窗通风与植物吸附作用相比较。实验结果证实:开窗通风的效果仅为植物吸附效果的10倍。而据了解植物吸附装修污染颗粒的效果几乎可以忽略。

  化学方法成装修污染治理新趋势

  室内专家表示,研究表明:物理方法治理装修污染的效果十分有限,化学治理方法的兴起为去除装修污染带来曙光。

  据了解,化学治理方法主要包括负离子净化、化学喷剂。经中国疾病预防控中心检测:生态负离子生成芯片技术和独有的臭氧技术在空气净化产品中的应用,使得装修污染物净化率高达77.7%,长期使用净化率可达99%,这主要得益于两大独立系统的联合巩固。

  检测中心相关人员介绍,具有这两种技术的负离子空气净化器含有的两大独立系统为维他氧系统(释放负离子)和臭氧系统,人离开时可设置臭氧净化时间,经研究表明:臭氧可将装修污染中的甲醛分子降解为水和二氧化碳,而由于臭氧在30-40分钟后可自动还原为氧气,因此在回避状态时,高纯度的臭氧不会对人体造成伤害。

  人在时开启维他氧系统,高浓度、高纯度的负离子可有效巩固臭氧净化效果(负离子通过破坏有毒物物质中起关键作用的化学键的稳定性,将其降解为无毒或少毒的物质),实现全天候全方位净化,有效解决装修污染。XY

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065