首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
“PM10”成高血压病因——可吸入颗粒物浓度与高血压并发率正相关
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-06-05 19:40:51 | 浏览量:

导语:最新研究发现:“PM10”可显著增加高血压患病几率,可吸入颗粒物浓度越高越容易患高血压,空气污染已成严重高血压病因。 

项目研究人员表示,“PM10”是指直径小于或等于10微米的颗粒物,而PM2.5等可入肺颗粒物占据PM10绝大比例,PM2.5被认为是一种危害人体健康的潜在物质,同时已被认定为高血压病因。

空气污染成高血压病因之一

德国全球健康和环境研究中心研究发现:血压随着空气污染程度加重而升高,加拿大安大略省35000名成人进行队列研究,发现PM2.5浓度与高血压发生呈正相关。调整年龄、性别、教育、吸烟、BMI等多种混杂因素后,PM2.5每增加10μg/m3发生高血压的风险增加15%。

对中国北京地区代谢综合征患者65例进行的研究显示空气污染中的黑炭暴露量与血压升高密切相关。黑炭暴露量增加1个单位,10h后收缩压增加0.53mm Hg,舒张压增加0.37mm Hg。可见空气污染不仅直接导致心血管死亡,也可能通过动脉粥样硬化或高血压引起心血管疾病,进而导致心血管事件的发生,成为高血压病因之一。


天然因子治疗法获医学界高度认可

环境因素已经成为又一难以治理的高血压病因,据了解PM10中对人体危害最大的就是可入肺颗粒污染物。但对于可入肺颗粒物染污的治理应成为各领域的治理难题。 

联合国空气环保领域专家研究证实:小粒径可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去pm2.5等微小微尘。

小粒径负离子对空气净化的作用是源于负氧离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,聚集成球降落而清除。另外湖南电视台、重庆卫视、新华社等多家权威媒体也对负氧离子对空气质量的影响作出了相关报道。 

2014年生态负离子生成芯片技术(压电陶瓷负离子发生器和离子变换器高度集成)问世,使得人工生成的小粒径负离子达到目前人工生成最大值,经中国疾病预防控制中检测,运用该技术的负离子设备,如森肽基净霾效果高达99%,可从根源消除高血压病因。

“深水炸弹”偏爱高血压患者

据了解主动脉瘤被称为人体静默的“深水炸弹”。这主要是因为主动脉瘤一旦破裂,死亡率非常之高。有调查显示主动脉瘤尤其偏爱高血压人群。 

“发生在主动脉上的动脉瘤分类繁杂,而大约80%的胸主动脉瘤是继发于高血压病动脉粥样硬化造成。”对高血压患者而言,消除高血压病因及时治疗是尤其重要的事。XY

 

 

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065