首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
高科负氧离子研究所呼吁:高考来临多关注青少年精神卫生健康
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-05-29 18:10:56 | 浏览量:

  今年的高考即将来临,在这个最后的冲剂阶段,高科负氧离子研究所全体成员向社会大众发出呼吁,成绩固然重要但更要关心青少年的精神卫生健康,让孩子们平稳走过青春期,迎接更美好的未来生活。

  对于青少年精神卫生健康方面,研究所的专家指出:作为家长及老师要积极的开导学生,以平常心对待和迎接高考,同时也可采取负离子物理疗法为孩子们减压,经研究发现导致精神疾病的重要原因之一就是“压力”。而在所有压力当中,最重要的就是工作压力,对于面临高考的学生而言,学习的压力是最重的。

  专家介绍到,当长期待在密闭室内里而头昏脑涨的我们来到森林里或是瀑布旁时,就会有神清气爽以及心情愉悦的感觉,而这是由自然中的空气负氧离子带给我们的神奇功效。自然中的负离子粒径小,极其活泼,十分容易透过我们的血脑屏障调节和改进神经系统及大脑的功能状态,同时还能兴奋副交感神经系统等作用,而这正是让我们头脑清醒以及心情爽快舒畅的原因。

  作为十几岁的青少年,其心理活动是活跃而波动的阶段,也是精神卫生保健最关键时刻。并且由于青少年期处于发育前后时期,内分泌生理改变突出、植物神经不稳定、情绪易波动。所以家人及老师应及时为青少年的精神卫生健康做出打算。而生态级负氧离子就是一个不错的选择。例如可利用假期带孩子去郊外放松一下,多亲近大自然呼吸空气中的负氧离子,其次还可通过使用一些经国家食品药品监督管理局及卫生部批准注册的负离子治疗保健产品,为孩子营造一个富含空气负氧离子的生活及学习环境,目前负离子技术的进步十分迅速,国家实用新型专利生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯负离子释放器技术,首次开创了人工负离子产生技术的生态化时代,可在我们的室内形成生态级负离子浴环境,极大的提高了负氧离子在保健方面的良好功效。

  世界卫生组织研究发现,清新的空气不仅可使我们精神振奋,长期吸入还能让我们身体健康并具有自然痊愈力。对于即将面临高考的孩子们来说,身体健康避免生病而耽误课程,和精神卫生健康以正确积极的心态面对高考同样重要。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065