首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子净化空气,给您来点自然风
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-05-26 10:31:06 | 浏览量:

  联合国空气环保领域众多专家研究证实:生态级空气负离子可有效去除空气中2.5微米(PM2.5)及其中更小的微尘,能有效净化空气并减少PM2.5对人体健康的危害。

  空气负离子为何可以净化空气?

  美国环保署EPA实验室经过大量实验验证得出,布朗运动、滤网拦截以及负氧离子的凝聚沉降是净化空气中颗粒物最主要的三种方法。而其中的布朗运动和负氧离子的凝聚沉降是对越小的粒子效果越好。更为巧合的是空气负离子在空气中正是做的不规则的布朗运动,因此负氧离子对空气的净化效果相当明显。

  空气负离子之所以能够净化空气,是因为空气中的细菌、烟雾、灰尘等都是带正电的微粒,而负离子本身带有多余的负电子,所以根据正负相吸的原理,空气负离子可以与空气中的颗粒污染物相结合,并使它们凝聚沉降,以起到净化空气的效果。

  中国负离子暨臭氧研究学会作为权威专业的负离子研究机构,在其专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》里也多次提到,空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业难以被除去的微粒飘尘,存在百分之百的沉降去除效果。

  这是因为空气中的小粒径负离子,极其活泼可迅速扩散至较远距离,而这也正是自然中存在的生态级负离子,无需外力的帮助就可主动出击与空气中的颗粒污染物结合效果十分显著。

  不止如此,化学污染物微生物污染物同样插翅难逃。

  其实对净化空气而言,空气污染物中不仅存在颗粒污染物,同时还有因装修而带来的化学污染物(甲醛、苯、TOVC等)和能传播疾病的微生物污染物(细菌、病毒)。

  对于这两种污染物,空气中的生态级负离子能主动与化学污染物发生反应,打开它们的分子化学键,将其分解为二氧化碳和水。

  而对于微生物污染物的消除,负离子靠的是颠倒微生物的电位极性来有效的消除空气中的细菌和病毒。经国家疾控中心及医科院检测验证,国家实用新型专利生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯负离子释放器技术,生成释放的生态级负离子对细菌的持续去除率达到了90%以上。

  生态级负离子源自自然,虽无色无味但能给我们带来清新愉悦的感觉,有效的为我们净化空气提供健康的生活环境。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065