首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
呼吸系统疾病的护理方法
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-05-11 10:52:59 | 浏览量:

  呼吸系统疾病是一种常见的多发病,护理及治疗不得当会加重病情。近年来肺部感染等疾病的发病率、死亡率有增无减,所以对呼吸系统疾病进行合理有效的护理十分必要。

  一、生活环境的净化

  经病因学的研究证实,近年来呼吸系统疾病的增加与空气污染、吸烟等因素密切相关。并有资料证明,空气中烟尘或二氧化硫浓度超过1000ug/m时,慢性支气管炎急性发作数量就会显著增多;而其他粉尘如二氧化碳、煤尘、棉尘等可刺激支气管粘膜、减损肺的清除和自然防御的功能,为微生物的入侵创造了条件。

  所以在呼吸系统疾病的护理方面,生活环境的净化就变得十分重要。而可入肺直接影响肺部换气功能的空气污染物多是直径较小的细小颗粒物,如PM2.5。经美国环保署EPA实验室研究证实,在去除空气中较小的粒子时,生态负离子的凝聚沉降效果最为有效。并且联合国空气环保领域的众多专家也证实,生态级负离子(小粒径负离子)可有效减少PM2.5对人体健康的危害。

  充满生态负离子的清新空气环境,是呼吸系统疾病恢复的首要条件。

  小知识:生态负离子即小粒径负离子,是存在于自然界中粒径小、活性高的的负离子,可迅速扩散至4-5米的远距离。利用气体的弥漫性主动出击捕捉空气中的小粒微尘,直径越小的飘尘,越易被生态负离子沉淀。目前国家实用新型专利生态负离子生成芯片技术(专利号201220433901.6)已实现了人工负离子的生态化,可释放高浓度生态负离子。

  二、身体素质的恢复,摆脱药物治疗的依赖

  呼吸系统疾病护理不当,易反反复复不见好转,长期用药控制还会产生耐药性。所以创造健康的体魄,增强自身免疫力来应对各种疾病才是最有效的解决方法。

  在《负氧离子浓度与人体健康关系表》中我们可以直观的看出,坚持长期吸入生态负离子可使人体具有自然痊愈力,能有效减少疾病的发生。

  《空气离子的生物医学效应和卫生学意义》是收录在中国负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》里的报告,也再次论证了空气负离子与人体健康之间的正相关关系。同样被收录在此书中的《空气负离子对呼吸病房空气消毒及支气管哮喘治疗作用的观察》,记录的是泰山医学院附属医院对32里支气管患者进行吸入空气负离子治疗的临床实验,结果表明哮喘患者的多项肺气功能得到改善,是一种值得临床推广的良好方法。

  小知识:生态负离子通过吸入方式进行,所以对呼吸系统的作用更加显著,能有效的改善肺的换气功能及促使支气管纤毛运动,可使支气管的平滑肌得以松弛,对呼吸系统生理功能有明显的影响。对于呼吸系统疾病的护理,靠改善机体功能抵抗疾病,减少或避免了不必要的药物治疗,摆脱了患者对药物的依赖,是一种从整体到局部的自然疗法。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065