首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态负离子“除螨大战”:80%的哮喘是由尘螨过敏引起
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-05-09 10:30:40 | 浏览量:

      导语:小儿哮喘一个困扰医学界的治疗难题,尤其是由于患者本身机体特殊性,在治疗和用药上要格外谨慎。生态负离子作为一种医学界公认的治疗哮喘的天然因子,已经广泛用于家庭小儿哮喘的预防和治疗上了。

  据世界卫生组织报道,80%的哮喘是由尘螨过敏引起的,尘螨过敏是严重威胁儿童身心健康的重大隐患,“哮喘”受害人群中免疫力低下的儿童所占的比例最高。

  家庭控制儿童哮喘致敏源,首先要从“除螨”着手。

  室内扬尘和通风处理问题

  在温度20~25℃、相对湿度65%~80%时是螨虫最容易滋生的环境。家庭中(尤其是有哮喘患儿的家庭)要多通风。有家长担心开窗通风会导致更多的过敏原进入室内,可使用空气净化器,有些空气净化器能释放出生态负离子,而生态负离子作为本上就存在于空气中的天然因子,所带的负电荷能有效结合致敏源颗粒使之沉降,不被儿童吸入。

  生态负离子虽存在于空气中,但目前空气中的生态负离子的含量十分有限,根本不能达到净化空气的作用。研究表明:空气负离子的浓度与净化效果正相关,即空气负离子的浓度越高净化效果越好。生态负离子生成芯片技术使得家庭使用的生态负离子浓度高达每立方厘米2万个,净化雾霾等可入肺颗粒污染物和螨虫有效率高达99%。

  养成“湿式作业”的清洁方式

  螨虫在家庭生活中几乎无处不在,且尤其喜欢尘土环境。这就要求家庭在清扫时注意要用湿抹布,尽量避免灰尘扬起以减少螨虫借助空气分散的机会,然后被吸入引发哮喘。

  家庭衣物处理和物品使用原则

  另外要注意尽量不要使用地毯,螨虫最喜欢藏在床铺、地毯下。

  床垫和枕头尽量使用防尘布打包,清洗床单等床上用品时最好放进高温热水中烫洗,达到杀除螨虫的效果。

  儿童由于气道管径细小,因此气道阻力大于成人,同时非特异性和特异性免疫功能均较差,难以有效清除吸的尘埃和异物颗粒。目前全球防治哮喘疗效最好、副作用最少的方法是生态负离子吸入法,吸入时间因人而异,但通常只需维持治疗半个月左右,便可控制儿童哮喘。XY

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065