首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子,给你的环境生活“加点料”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-04-21 10:30:47 | 浏览量:

  “首都生态文明和城乡环境建设动员大会”近日已圆满结束,净化污染物、提高空气负离子含量成为大气污染治理工作的重中之重。市委副书记、市长王安顺在会上与16区政府代表现场签订了8项责任书,其中包括“大气污染治理、污水处理和再生水利用”等。

  世界卫生组织规定的清新空气标准为:环境中的空气负离子含量超过每立方厘米1000-1500个以上。针对大气环境污染治理,有关部门虽然积极采取了相应整治措施,并在大颗粒污染物的净化上取得良好效果,但对2.5微米以下的微小污染物却束手无策,目前微小污染物的治理成为亟待解决的棘手难题。大众对环境质量的高标准势必刺激市场发展,对此市面上很多空气负离子净化产品在“去除≤2.5微米颗粒污染”上做足文章,因此负空气负离子净化产品逐步占据大部分市场份额。

  

  空气负离子是指获得多余电子而带负电荷的氧气离子,中国空气负离子暨臭氧研究协会联合编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中,对空气负离子高效净化污染物提供了充足的理论原理。由于空气负离子本身带负电,空气负离子通过中和带正电的污染物颗粒,并破坏颗粒之间稳定性(破坏有毒物质的化学键),在降解有毒物质的同时,结合正电颗粒污染物使其沉降到地面,避免被人体吸入,所以空气负离子得多少是衡量空气是否清新的重要标准之一。

  负离子空气净化器便是运用了空气负离子净化原理,负离子空气净化器是一种能释放空气负离子,达到净化环境污染物的设备。采用纳子富勒烯负离子释放器技术的负离子空气净化器以实现“三态污染”(化学、物理、微生物污染)为目标,其所释放的空气负离子浓度高达国际标准规定的能治疗相关疾病的负离子浓度——每立方厘米2万个以上。该负离子空气净化器可实现净化微小颗粒的显著成果。

  中科院专家、清华大学博导林金明教授主编的《环境、健康与负氧离子》一书中如是说:当室内空气中空气负离子的浓度达到每立方厘米2万个以上时,空气中的飘尘量会减少97.9%以上,尤其对可入肺颗粒物效果极佳。

  联合国环保领域的众多专家研究证实,空气负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去pm2.5以下的微尘,负离子空气净化器对空气净化的作用是源于空气负氧离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,聚集成球降落而清除。另外cctv、湖南电视台、重庆卫视、新华社等多家权威媒体也对空气负离子对空气质量的影响作出了相关报道。

  空气负离子的使用已逐渐实现家庭普及、对家庭环境的超能净化目标,在捍卫家庭成员的健康和生命的同时,为你的生活“加点料”。XY

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065