首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
没几个人知道:负离子与人体健康的密切关系
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-04-13 09:57:23 | 浏览量:

  空气负离子在空气中含量的多少是生态环境优劣的标志之一,在一定浓度下,空气中的负离子对人体具有保健、治疗的功能。负离子作为“空气维他命”和“长寿素”已经越来越受到人们的关注。

  负离子是指获得多余电子而带负电荷的氧气离子,在自然界中人们虽然看不见负离子,但是能感受到他的存在。像海滩、森林、高山等地之所以令人心醉神往,就是有赖于空气中存在较高浓度的负离子。相反空气中若正离子较多,例如狂风飞沙之日、在人群密集、空气污浊的场所,空气正离子骤增,会导致人们出现心烦意乱、头痛等反应。因此负离子浓度的高低与人体健康息息相关,人们时刻需要负离子尤其是在环境污染严重的今天,不仅可以杀菌除异味,负离子浓度较高时更是对人体达到理想的医疗保健作用。

  近几年各种慢性疾病随之而来,传统的药物治疗需要一定的剂量才能适当控制慢性疾病的发展,且效果是建立在损伤部分健康机体的代价上。负离子转换器技术在负离子产品上的应用有效解决了这一困扰医学界多年的问题。

  对于负离子产品有些读者也许并不陌生,但多局限于负离子对空气的净化方面,然而对负离子在机体的疗养保健功效并不熟知。世界卫生组织表示:当负离子浓度高达每立方厘米2万个时就有辅助治疗疾病的作用,生态负离子生成芯片技术使得人工生成的负离子浓度高达每立方厘米2万以上。

  负离子对人体有医疗保健作用的理论在国家重点图书《现代物理治疗学》《物理治疗学全书》以及国家高等医学院校理疗学专用教材《理疗学》等大量权威、专业类图书中都有介绍。

  神经系统:(失眠、神经衰弱等)负离子可穿透血脑屏障直接作用于中枢神经系统,调节大脑皮层相关功能,使兴奋和抑制过程趋于正常化,从而改善睡眠问题(参考文献:《空气负离子对人体健康的作用》,工业毒物研究所,邵增雄)。

  呼吸系统:(哮喘、支气管炎、咳嗽等)负离子能促进鼻粘膜柱状上皮细胞增生,利于氧气的吸入和二氧化碳的排除,缓解支气管平滑肌痉挛状态,改善肺部的换气功能,增加肺活量(摘自《现代物理治疗学》)。

  血液系统:负离子直接影响血液中带电粒子的组成和分布情况,使得血液中红细胞、血红蛋白、血钙增加,降低胆固醇含量使血沉减慢(参考文献:《程序性细胞死亡理论》)。

  循环系统:负离子可改善心脏功能和心肌营养不良,增加冠状动脉血流量,扩张周围血管降低血压,尤其对高血压效果较好。

  代谢系统:负离子能促进机体组织氧化还原过程,使胃、肝、脑等组织氧化还原过程加强,激活体内多种酶系统,促进体内合成和储存维生素,调节体内新陈代谢。

  免疫系统:空气负离子可提高网状内皮系统,刺激机体防御功能,提高自身免疫水平,增加抵抗疾病的能力,如有效抑制肿瘤生长,脱敏止痒作用。XY

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065