首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
装修污染治理妙招,负离子显神效
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-04-07 11:01:53 | 浏览量:

  一般情况下我们认为装修污染就室内空气中混入有害人体健康的甲醛、苯等有毒气体的现象,但实际上装修过程中产生的各种粉尘、废弃物和噪声污染,同样会严重影响到人们的生活,也属于装修污染范畴。对于装修污染治理这一方面,我们能采取什么措施降低它对生活和健康的影响呢?不妨试试负离子,它的效果会让你意想不到。

  首先,针对装修过程中产生的粉尘,空气负离子的去除效果十分显著。在中国负离子暨臭氧学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中多次讲到,空气中的轻离子对小至0.01微米、在工业中难以出去的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。而这种轻离子,是一种粒径小、活性高的负离子,它可在无风机的作用下,迅速到达4-5米的远距离。

  并且经联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级小粒径负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效去除空气中2.5微米及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,为空气提供充足的空气维生素。

  现在,这种生态级的负离子我们在生活中也可以轻易的得到。据新华网和光明网报道,现在采用国家专利技术生态负离子生成芯片技术的负离子生成机,实现了人工负离子的生态化。所以在装修过程中,选择一台能够释放生态级负离子的负离子机器可以大大减少粉尘的污染。同时,使用这种技术的机器,还具有零噪音的优点,所以不会再额外加重噪音的困扰。

  其次,对于装修污染治理方面最强劲的“对手”甲醛、甲苯等化学污染物,空气负离子同样有效果。世界卫生组织认定,装修污染是治癌的主要原因之一。在清华大学博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》中阐述了,空气负离子可有效去除化学污染。它能扩散至房间各个角度,主动捕捉空气中的有毒物质,与其发生化学反应,将其分解为无毒的二氧化碳和水,彻底全面,不会有二次污染,在净化空气的同时,还补充了空气中的负氧离子含量,为我们的室内环境提供了健康空气。

  由以上几个方面我们可以看出,空气负离子不仅解决了装修污染治理方面的问题,还为我们健康的生活提供了足够的空气维生素,多方面的照顾到了我们的生活和健康,所以能够释放生态级负离子的负离子产品是环保健康的好产品。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065