首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
经常玩手机导致失眠?试试小粒径负离子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-3-30 14:36:38 | 浏览量:

  随着科技的发展,平板电脑、智能手机成为了家庭和个人的“标配”,尤其是每天睡觉之前,躺床上看会儿电影、刷会儿微博、玩会儿游戏成为了每天的必备节目。

  小孙是一位90后都市白领,年轻时尚的她热衷追韩剧,从《来自星星的你》,到《请回答1988》,再到近期大火的《太阳的后裔》,每当一部新剧推出时,她都会追着看,因为第二天要上班,小孙经常提醒自己“只看一集”,但看完一集还想看下一集,不知不觉就到了凌晨一两点。依依不舍地关掉电视剧,但是躺下之后还是睡不着,或者睡得迷迷糊糊,脑海里继续翻腾着电视里面的画面,一直到被起床闹钟吵醒。晚上睡不好,白天上班自然没有精神,加上单位工作强度大,非常紧张,有时不玩手机也难以入睡,久而久之,小孙步入了年轻失眠者的行列,眼袋、黑眼圈、痘痘纷纷找上门来,无奈之下小孙只得到医院失眠中心就医。

  据温医大附一院睡眠中心副主任谢于鹏介绍,像小孙这样的年轻失眠患者并不在少数,大多数都是因为睡前玩手机等不科学的生活方式造成的。

  如何治疗失眠?网上流传着很多方法,如吃安眠药、数绵羊等。吃安眠药是最简单粗暴的方法,虽然有效果,但是长期服药会造成肾脏负担,且容易对药物形成依赖。关于数绵羊治失眠法,谢主任提醒,这一方法并不靠谱,过度“逼迫”自己入睡,可能会引起睡眠焦虑。

  那么,究竟应该怎样治疗失眠,能够安全有效又没有副作用呢?随着空气负离子疗法的兴起,小粒径负离子被越来越多地运用到治疗失眠之中。

  铁道部劳动卫生研究所多年研究发现,小粒径负离子可对人体多项机能产生良好的生物效应。小粒径负离子可以穿透人体血脑屏障进入脑脊液,直接作用于中枢神经系统,调节大脑皮层功能,使大脑皮层的兴奋和抑制趋于正常,从而改善人的睡眠。

  河北医学院利用小粒径负离子对278例失眠患者进行治疗,有效率达91%。其中痊愈17例,睡眠时间达到8小时,无梦;睡眠时间达6小时的显效者114例;睡眠时间有所增加但不足6小时的减轻者122例,无效25例。

  高科负氧离子研究所专家介绍,小粒径负离子对失眠和自主神经功能紊乱有着非常优秀的疗效,且无需服药,不需节食,既能避免药物的毒副作用,又能将治疗与预防有效地结合在一起,是治疗失眠安全有效的新型疗法。WY

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065