首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
小粒径负离子:呼吸系统疾病的健康因子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-3-4 10:06:17 | 浏览量:

  摘要:春季是呼吸系统疾病的高发季,预防和治疗呼吸系统疾病成为每个人都应该注意的问题。医学研究表明:小粒径负离子是呼吸系统疾病的健康因子。

  小粒径负离子又叫生态级负离子,负离子又称为负氧离子是指获得多余成对电子而带负电荷的氧气离子。它是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。自然界的放电(闪电)现象、光电效应、喷泉、瀑布等都能使周围空气电离,形成负氧离子。负氧离子因其具有空气优化和疗养保健两个方面的作用,在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”、“长寿素”、“空气维他命”等美称。

  医学专家指出:小粒径负离子更易于穿过人体的血脑屏障进入生物体对人体起到疗养保健的作用,经过大量的临床试验证实小粒径负离子进入人体以后对于人体的呼吸系统疾病、心脑血管疾病、神经系统疾病等都具有很好的效果。现任中华物理康复学会常委,省康复学会主任委员,省科协副主席,主任医师,博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中对空气离子疗法做出以下阐述:

  临床研究发现:负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞(多个鼻)的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果。

  目前对于小粒径负离子的应用已经得到了普及,小粒径负离子对于呼吸系统疾病的显著效果得到了大多数患者的认可。在人工生成小粒径负离子的技术上也取得了重大的突破,据光明网和新华网相继报道具有国家专利的生态负离子生成芯片技术和納子富勒烯负离子释放器技术能够生成和释放小粒径负离子,并且克服了以往负离子生成技术所释放的负离子是大粒径的负离子而且伴有臭氧、正离子等衍生物产生的弊端。

  中国负离子暨臭氧研究学会的专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中收录了大量空气负离子对哮喘、支气管炎等呼吸系统疾病的临床实验及研究文献。大量的临床研究表明:小粒径负离子对于呼吸系统疾病的预防和治疗具有很好的效果。

  春意盎然的季节,小粒径负离子是您呼吸系统疾病的健康因子,帮您摆脱呼吸系统疾病的困扰。SCC

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065