首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子告诉你:怎样做更有利于睡眠
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-2-20 10:20:46 | 浏览量:

  摘要:失眠又叫神经衰弱症,原因多样,有动脉硬化所致,有体制虚弱者所致,不但体力劳动者会得,脑力劳动者更偏多。负离子则有助于从病根“解乏”,缓解顽固性失眠的病痛。

  人们都说体育锻炼能增强身体免疫力,但是并不是任何时候锻炼都会达到这样的效果。锻炼是要选对时间的,在晚上睡前是不能过度地运动的,不然就会影响到我们的睡眠,导致失眠的发生。

  专家建议:

  一、睡前不适合剧烈的运动:睡前应避免剧烈运动,理由是剧烈运动过程中人体会释放更多的肾上腺素和其他激素,这些激素会使人的情绪处在激越状态,它们至少需要3个小时才能降回到原来的水平,所以睡前运动会妨碍睡眠。长时间地破坏睡眠习惯可能会导致失眠的发生。

  二、入睡前需调整好心态:适度的运动对于失眠状态的改善具有一定好处,但要注意自己心理状态的调整,不要给自己太大的心理负担。注意睡眠环境的改善,一个轻松的环境有助于睡眠。

  三、运动也要学会自我保健:体育运动必须遵守循序渐进的原则,运动量和运动强度要逐渐加大,切忌冒进。运动结束后应加强蛋白质的补充;保证充足的睡眠时间,因为肌肉的恢复及增长是在睡眠中完成的;加强微量元素及矿物质的补充,可多吃一些新鲜蔬菜和水果,还可口服一些维生素制剂;根据自身条件,进行按摩、桑拿浴和心理放松等,以加速疲劳消除,促进身体快速恢复。

  四、负离子是宜眠因子:据扬州市人民医院神经科夏资强医师介绍,目前治疗失眠的最好方法是空气负离子自然疗法。空气负离子自然疗法对失眠的有效作用已经被权威研究所证明。原第四军医大学校长,主任医师,博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中对空气离子疗法治疗失眠做出过以下阐述,负氧离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。香港玛丽医院也曾采用负离子发生器对失眠患者进行治疗,有效率90%以上。空气负离子自然疗法对失眠的有效作用可见一斑。

  据中国空气负离子暨臭氧研究学会的专家陶明章介绍,空气负离子自然疗法治疗失眠的作用被证实后,能够生成负氧离子的负离子仪成为失眠患者治疗失眠的最佳选择。通过负离子仪治疗失眠,无噪音、无副作用,安全,是治疗失眠的理想途径。

  需要注意的是,医学研究表明,只有小粒径、高活性的负氧离子才易于透过人体血脑屏障发挥生物效应,因此,失眠患者在选择负氧离子仪时必须选择能够生成小粒径负氧离子的负氧离子仪。WLL

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065