首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子保养血管“氧”之有道 让血管永远十八岁
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-2-16 15:04:36 | 浏览量:

  人们常说,“血管年轻人不老”,但也有些人以为, 只有到老了的时候,才用为我们的血管操心。殊不知从年轻时就应该开始,加上现在人们生活习惯越来越不健康,也在不知不觉中加速了血管的衰老和损坏。负氧离子是自然疗法类别中的一种,对于保养血管有着很好的效果,仍我们的血管永远“十八岁”。


  什么是负氧离子呢?长久待在都市密闭房间内,人们会觉得头昏脑涨,当来到森林海边、瀑布等地方的时候,我们会觉得神清气爽,这就是空气负离子的作用。空气负离子也叫负氧离子,是指获得多余成对电子而带负电荷的氧气离子。它是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。自然界的放电(闪电)现象、光电效应、喷泉、瀑布等都能使周围空气电离,形成负氧离子。负氧离子在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”、“长寿素”、“空气维他命”等美称。

  现任中华物理康复学会常委,省康复学会主任委员,省科协副主席,主任医师,博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》一书中指出:血液中的正常红细胞、胶体质点等带负电荷,它们之间相互排斥,保持一定的距离,而病变老化的红细胞由于电子被争夺,带正电荷,由于正负相吸、则将红细胞凝聚成团。负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢。同时负氧离子能加强血液中胶体质点本身负极性趋势,使血浆蛋白的胶体稳定性增加,保持血液的正常健康状态。由此可见负氧离子在保养血管方面的神奇疗效。医学研究表明:生态级负离子能够穿过人体的血脑屏障进入生物体,对人体的疗养保健作用十分显著。

  此外。也可以给血管做套“健身操”来保养,方法是:每晚睡前用冷热水交替淋浴,热水温度为40℃―44℃,冷水温度为12℃―16℃。做“操”时先冷后热,交替5―10次,每次持续2―3分钟,最后以热水浴结束。这种血管体操可以促进血液循环,及时“冲走”血管内的垃圾。另外,大步快走也是一节不错的心脑血管操,可以增强肌耐力并增强血管弹性。

  血管是我们身体的根本,在日常生活中注意保养,从生活小习惯做起,适当加以负氧离子的辅助,可以使血管保持“年轻”,保障身体的健康。GK

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065