首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
如何预防哮喘?负氧离子轻松应对
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-2-12 19:17:18 | 浏览量:

      据资料显示,全球有1亿人患有不同程度的哮喘,其发病率跟死亡率呈现逐年上升的趋势。哮喘是一种常见病,多发病,哮喘发作时,气管周围的肌肉收缩,使气道变窄,水肿,并产生很多粘液,造成空气进出肺部受到阻碍,使人呼吸困难,并引起胸部压迫,气喘等症状。

      哮喘病患者中,大多是内源性哮喘,多与呼吸道感染等疾病相关,而身体较弱的人容易生病感冒,如果久治不愈就可能引起哮喘的发作,下面具体介绍下哮喘的预防方法。
      哮喘病的预防方法:
      1、防寒保暖
      冬春天气寒冷,极易引起感冒、上呼吸道感染等常见病,从而导致哮喘发作。所以,有哮喘病史的患者应格外注意防寒保暖,特别要注意颈部的保暖。
      2、屋尘螨
      是哮喘最常见的变应原,也是哮喘在世界范围内的重要发病因素。每周用热水洗涤床单和毛毯,在太阳下晾晒;枕头和被褥用不透气的外罩包起来;避免使用毛毯,代之以漆布或木地板;尽量使用带滤网的洗尘器,室内湿度保持在50%以下。
      3、负氧离子
      空气负离子尤其是生态级负氧离子,可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米及以下的微尘,甚至1微米的微粒,有效净化室内空气,从而减少室内微尘对哮喘患者的危害。
      负氧离子能有效加强气管黏膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病具有良好的效果。
      4、有皮毛的动物
      最好不要饲养小动物,动物皮毛和皮毛上的微生物均可诱发哮喘发作。
      5、刺激性的气体
      哮喘患者应避免接触一些刺激性的气体,如厨房油烟、二氧化硫、油漆、香水等。
      6、室外花粉和霉菌
      在春夏之交花粉多的季节,哮喘患者外出活动时,最好躲开花草集中区域,或戴上口罩,不要在潮湿地区久留。
      7、注意身体保暖
      不要骤然接触冷空气。不要穿着羽绒制品以及蚕丝制作的衣、被。
      哮喘病患者要注意加强身体素质,积极锻炼身体,避免病毒的入侵。另外还要注意防止过敏源,积极预防哮喘的产生。患了哮喘要及时的去医院检查治疗,争取早日治愈。ZKT

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065