首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子生成机:帮您打造健康的家居环境
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-1-30 10:37:45 | 浏览量:

  摘要:我们每天大部分的时间都是在室内度过的,良好的室内环境是我们健康的必要条件,空气负离子生成机为我们打造良好的室内空气,为我们营造健康的家居环境。

  近些年特别是冬季,雾霾天气特别严重,为我们的身体健康产生了很大的威胁。为了躲避雾霾的威胁,我们在出行时采取了很多的防范措施,虽然室外的空气质量的改善我们不能够有所建设,从自身做起,营造良好的室内环境是我们健康生活的必要条件。因此空气负离子生成机应运而生,帮我们打造良好的家居环境。

  长久待在都市密闭房间内,人们会觉得头昏脑涨,当来到森林海边、瀑布等地方的时候,我们会觉得神清气爽, 这就是空气负离子的作用。空气负离子也叫负氧离子,是指获得多余成对电子而带负电荷的氧气离子。它是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。自然界的放电(闪电)现象、光电效应、喷泉、瀑布等都能使周围空气电离,形成负氧离子。负氧离子在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”、“长寿素”、“空气维他命”等美称。

  室内环境的主要污染来源有

  1.装修污染:新房装修后,会残留大量的甲醛、甲苯、TVOC等有害气体,需要3—15年才能完全挥发。

  2.二手烟:吸烟者吐出的烟雾,是一般家庭空气污染的主要来源。二手烟中含有尼古丁、焦油、氰氢酸等多种有害物质,严重增加了人们患癌症的几率。

  3.厨房油烟:经常有一些人在烹饪过后却没有食欲、嗅觉迟钝、口渴、头晕,有眼、鼻、喉被刺激的症状,国外将之称为"醉油综合症"。长期吸入油烟可损伤细胞膜发生脂质变性,导致心脑血管病、癌症发生率的增加。

  4.电器污染:空调综合症:在一些国家的调查表明,长期处在空调室的人们,在温、湿度适宜的环境中却容易出现呼吸道干燥、鼻塞、关节酸痛等症状,同时胸闷,憋气,思想不集中,容易疲劳。引起“空调综合症”的原因主要是由于室内空气负离子减少和室内外环境条件相差悬殊所造成的。

  联合国环保领域的众多专家指出:判断空气质量好坏的标准是空气中负离子的含量,负离子的浓度达到1000-1500个/立方厘米时就被成为洁净的空气。采用两项国建专利技术的空气负离子生成机能够生成等同于大自然的生态级负离子,在室内营造负离子浴的环境,生态级负离子能够主动捕捉空气中的细小微粒,对于pm2.5及2.5微米以下的微尘能够很好的凝聚沉降。生态级负离子能够有效的分解甲醛等装修污染物,对于净化室内环境优化空气质量具有显著效果。另外,医学研究表明:生态级负离子更易于穿过人体的血脑屏障进入生物体,对人体起到疗养保健的作用,对于心脑血管疾病、呼吸系统疾病、神经系统疾病和提高免疫力等方面都有很好的效果。

  打造清新健康的室内环境,空气负离子生成机是最佳的选择。SCC

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065