首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
和雾霾说再见,负离子空气净化器给你纯净天气
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-1-21 10:18:52 | 浏览量:

  摘要:入冬以来,漫长的雾霾又开始了,从沈阳到北京,再到上海,一夜之间雾霾席卷了大江南北,冬季雾霾天气继续充当大众热议话题,和雾霾说再见,负离子空气净化器无疑是解决室内空气污染最直接有效的工具。

  在挑选负离子空气净化器之前,我们先来搞清楚为什么要买?

  雾霾导致肺癌并非危言耸听,2013年10月,世界卫生组织下属的国际癌症研究机构(IARC)发布报告,首次将大气污染,特别是其中的大气颗粒物PM2.5确定为致癌物,其致癌风险归为第1类,即“对人有致癌性”。

  与负离子空气净化器相比,普通空气净化器能净化到什么程度?

  雾霾对人体的危害如此大,普通空气净化器能不能派上用场?国内一项研究对市场上13种不同净化原理的空气净化器净化甲醛的效果进行了比较,其中既有传统的空气净化器也有负离子空气景气净化器,结果表明,1小时有效清除率为9.3%至91.9%,每小时洁净空气量为2.6至74.4m。由此可见,不同空气净化器的净化效果也不同。另有一项研究显示,空气净化器可降低室内约57%的细颗粒物浓度。空气净化器能否有效除去雾霾中的颗粒物等污染物与空气净化器的效率相关。而净化率在99%以上的净化器是能释放生态级小粒径负氧离子的负离子空气净化器,其更能快速有效地祛除室内空气污染、彻底优化空气,这是因为小粒径负离子活性更高、迁移率也更高。

  联合国空气环保领域的众多专家研究证实,小粒径负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,小粒径负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害,巧合的是负离子在空气中做布朗运动(“之”字型运动),而布朗运动本身就是消除微小粉尘物的有效方法,负离子结合飘尘后促进飘尘布朗运动而消除飘尘,实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。

  据悉,采用生态负离子生成系统的负离子空气净化器,所释放的生态级负离子粒径小、活性高、自然迁移距离远,利用空气弥漫性的特点使整个房间都充满负离子,不仅能够去除雾霾,净化空气,还能够提供大量的“空气维生素”,使空气洁净健康。WLL

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065