首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
呼吸系统难敌雾霾危害 负氧离子做“强力护盾”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-1-4 9:32:32 | 浏览量:

  近期雾霾猖狂,横扫大半个中国,给我们的生活带来了诸多的不便,尤其是对身体健康的危害多种多样,其中影响最大的就是呼吸系统。


  雾霾里面含有各种对人体有害的细颗粒、有毒物质达20多种,包括了酸、碱、盐、胺、酚等,以及尘埃、花粉、螨虫、流感病毒、结核杆菌、肺炎球菌等,其含量是普通大气水滴的几十倍。霾的组成成分非常复杂,包括数百种大气化学颗粒物质。其中有害健康的主要是直径小于10微米的气溶胶粒子,如矿物颗粒物、海盐、硫酸盐、硝酸盐、有机气溶胶粒子、燃料和汽车废气等,它能直接进入并粘附在人体呼吸道和肺泡中。尤其是亚微米粒子会分别沉积于上、下呼吸道和肺泡中,引起急性鼻炎和急性支气管炎等病症。对于支气管哮喘、慢性支气管炎、阻塞性肺气肿和慢性阻塞性肺疾病等慢性呼吸系统疾病患者,雾霾天气可使病情急性发作或急性加重。如果长期处于这种环境还会诱发肺癌。同时,灰霾天气时,气压降低、空气中可吸入颗粒物骤增、空气流动性差,有害细菌和病毒向周围扩散的速度变慢,导致空气中病毒浓度增高,疾病传播的风险很高。

  呼吸系统尤其脆弱并且雾霾的破坏力极大,要想靠普通的防护措施很难起到阻碍雾霾危害的作用,药物控制又会产生很多的二次伤害,因此负氧离子吸入疗法成为了大家的首选。

  临床研究发现:负氧离子能有效加强气管黏膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复黏膜的分泌功能。采用生态负离子生成系统产生的生态级负离子,粒径小、活性高、迁移距离远,能够在室内营造离子浴环境,易于透过人体的血脑屏障发挥疗养保健作用。GK

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065