首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
济南空气重度污染被“提名”,空气净化器再掀抢购狂潮
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-1-2 12:02:33 | 浏览量:

摘要:1214日,在全国空气污染指数最高的城市排行榜中,济南以空气重度污染再次登上榜首,污染程度已超过河北保定、石家庄等城市,频发的雾霾在给市民日常生活带来诸多不便的同时还引发了他们对于身体健康的忧虑,一时间,济南家电商场掀起一股空气净化器的抢购狂潮。


    自201511月份以来,济南就很少出现过阳光明媚的天气,大部分时间都处在重重雾霾的包围中,而进入12月以后,几乎更是每天都笼罩在空气重度污染的沉闷气息中,防治污染,除了政府相关部门在加快行动步伐外,广大市民也忧心忡忡,表现得相当“不淡定”,打起了空气净化器的“百团大战”。

    记者来到泉城路苏宁电器时,看到电视、洗衣机等普通家电柜台前门庭冷落,而展示空气净化器的柜台却挤满了前来咨询的消费者。 

    家住历城区花园路花园庄小区的李女士告诉记者说:“济南的空气污染越来越严重了,入冬以来只有11月份降了几场雨雪才稍微好点,其余的时间基本都在空气重度污染中度过,每天下班回来都觉得胸闷,嗓子疼,非常不舒服。”李女士还告诉记者说,由于家里有老人和孩子,担心脏空气会给他们身体带来不好的影响,所以在同事的提醒下才想到买个家用的空气净化器。济南市民陈先生也告诉记者说,由于家里老人身体不太好,现在又赶上空气重度污染高发期,一直在考虑着买个空气净化器,只是由于空气净化器品牌众多,自己对空气净化器又不是特别了解,选来选去还是有些迟疑不决。 

    空气重度污染,空气净化器抢购成风的现象已不仅仅为济南所独有,北京、石家庄、天津等空气重度污染区也曾经出现过这种现象,对此,中国人居环境委员会专家表示,在空气重度污染,雾霾频发的情况下,室内空气质量也会受到影响,而空调、人的呼吸作用等容易加重室内空气污染状况,人们在室内使用空气净化器确实是一个有效的防护措施,目前,净化室内空气效果最好的是能释放生态级小粒径负氧离子的空气净化器,它主要是主动捕捉空气中的PM2.5通过中和其中的正电子而其沉降到地面上,并且不用担心会出现二次污染的状况。

    空气重度污染时期,使用空气净化器虽然是很有必要的,但中国负离子空气净化器行业领军品牌,森肽基负责人却表示说:就像当年非典爆发时市场刮起抢板蓝根潮、日本福岛核电站爆炸时消费者又掀起抢盐风一样,消费者在购买空气净化器时往往容易陷入跟风的消费误区,盲从将会导致不必要的浪费,热销表象过后,产品质量过关才是关键。DWJ

 

 

 

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065