首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
最高端的负离子发生器
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-9-17 9:53:53 | 浏览量:

  摘自:环球科技展览

  室内环境污染所引发的疾病,已成为全世界都必须面对的公共卫生问题。虽然空气污染物主要存在于室外,但人的一生中有80%以上的时间是在室内度过,如果没有及时通风换气,甲醛、霉菌、二氧化碳、尘埃、皮屑等空气中漂浮的有害物质就会增多,新鲜氧气不断减少,日积月累各种疾病就会找上门来。现在应对室内环境污染已经成为我们日常生活中必须面对和解决的问题。

  在处理环境污染的问题时空气净化器是很多家庭的首选,因为空气净化器能有效净化室内的空气污染物。特别是现在最受消费者欢迎的负离子空气净化器。负离子空气净化器的关键就是其采用的负离子发生器,负离子发生器是一种生成空气负离子的装置,该装置将输入的直流或交流电经EMI处理电路及雷击保护电路处理后,通过脉冲式电路,过压限流;高低压隔离等线路升为交流高压,然后通过特殊等级电子材料整流滤波后得到纯净的直流负高压,将直流负高压连接到金属或碳元素制作的释放尖端,利用尖端直流高压产生高电晕,高速地放出大量的电子(e-),而电子无法长久存在于空气中,立刻会被空气中的氧分子(O2)捕捉,从而生成空气负离子。国内外通常采用的空气负离子发生技术主要途径有电晕法、核元素放射法和喷雾法。但是这些技术都有一定的局限性。电晕法容易产生臭氧,核元素放射法会产生数量等同的正离子容易形成核放射污染,喷雾法产生不了高浓度的负离子场。

  目前人类在负离子发生技术上已经取得了重大的突破。其核心技术由两部分组成,一个是负离子转换器技术(Negative ion converter)可以将人工生成的负离子转换成等同于大自然的生态级小粒径负离子。生态级负氧离子粒径小、活性高、迁移距离远,可在4—5米的范围内形成负离子浴环境,无需安装风机,真正实现了“零”噪音。另一部分是纳子富勒烯负离子释放器技术。富勒烯是采用纳米技术制造的电触媒材料,是一种接近超导的材料,电阻几乎等于零。在电离子通过该材料时,会产生强大的共振效应,因此极利于电离子的游离析出,所以不像传统的离子释放材料(普通碳纤维金属等)需要很强的电流。只需比较微弱的电流即可释放大剂量、高纯度的负氧离子。可在空间形成纯净的生态负离子浴环境。同时没有臭氧、超氧化物、氮化物、辐射等衍生污染物产生。由这两部分构成的负离子发生技术是模仿大自然生成负氧离子的方法,能产生最接近自然状态的生态级负离子生成技术。

  使用此负离子发生器的产品可以生成高浓度的小粒径生态负氧离子,而且没有臭氧、正离子等衍生物的产生,有效的解决了以前负离子发生器存在的弊端。是目前最先进的负离子生成技术。应用此技术的负离子空气净化器在处理空气污染方面有着很好的效果。能有效解决现在室内空气污染物给人体带来的伤害,保护家人健康。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065