首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子治疗呼吸系统疾病有奇效
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-8-26 16:01:25 | 浏览量:

保健专家提示,秋季气候多变,人体消耗较大,导致免疫力下降。加上秋季空气质量开始变差所以是呼吸道疾病的高发期。其中易患的呼吸系统疾病有感冒、急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作、过敏性鼻炎、支气管哮喘、肺炎等。那么我们应该怎样提高身体免疫力预防疾病的发生呢?


1、日常饮食营养均衡

中华预防医学会专职副会长蔡纪明指出,要增强身体的免疫力,最重要的就是营养充足及均衡。日常饮食多样化,建议每天三餐中一定要摄取主食三到六份、牛奶两杯、蛋鱼肉豆类大约四到五份,此外蔬菜至少三份、水果两份。

  2、综合补充微量元素

    要注意补充的维生素主要有VCVEVB。其中VC能增加白血球吞噬细菌的能力,提升血液中干扰素的含量,是有效的抗氧化物和增强免疫力的维生素。而VE为自由基的克星,也可促进抗体产生,增强免疫细胞的作用。维生素B群则与体内的抗体、白血球的产生有关,缺乏维生素B群会影响到淋巴球的数量及抗体的产生。此外,矿物质也是影响人体免疫力的重要角色之一。

3、保持充足睡眠

    中国抗癌协会秘书长张广超介绍,科学研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。空气负离子有很好的助眠效果,可以让其帮助睡眠。空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,从而有效改善大脑皮层的功能,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。

 在秋季如果得了呼吸系统疾病就应该采取有效的措施治疗,这样才能免于病痛的折磨。

1首先是药物治疗

咳、痰、喘是呼吸系统最常见的三大症状,镇咳、平喘、祛痰药物属于对呼吸系统疾病的对症治疗药物。祛痰药,祛痰药如乙酰半胱氨酸,可分解痰液中的黏性成分,使痰液液化,黏滞性降低而易咯出;镇咳药,常用药物有可待因、咳必清、咳美芬、咳平。平喘药,例如杏仁蛋白质粉、角鲨烯、灵芝孢子粉等。只有对症下药才可以对呼吸系统疾病有良好的效果。

2、物理疗法

1)有慢性呼吸道疾病的人,如果空气湿度过小,就容易造成痰液黏稠或结成干痂不易排出,秋季气候干燥呼吸疾病患者应该要多喝水,并且保持室内空气的湿度。防止因干燥引起的病情恶化加重。

2)体育锻炼。许多支气管哮喘病人,由于担心受凉、感寒后哮喘发作,心理上处于紧张状态,而对体育锻炼有所顾虑,结果体质下降,反而发病增多。其实,体育锻炼对本病患者大有好处,病人可以根据自己的体质情况适当选择运动方式。例如:每天坚持慢跑、打太极拳等。

3)呼吸调整。可以经常唱歌:人在唱歌时,只能采用腹式呼吸。腹式呼吸能增大肺活量,减轻肺部压力;做呼吸操:做呼吸操可以改善支气管功能,保持呼吸道通畅,增强抗病力,防止感染。

3、空气负离子疗法

空气负离子被应用于呼吸系统疾病的治疗是医学研究的一大进步。国家重点图书《现代物理治疗学》中记载:空气负离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。空气负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等呼吸系统疾病有良好效果。

空气负离子应用于呼吸系统疾病的治疗得益于生态负离子生成技术的发明及应用。采用此技术才能生成生态级的小粒径负氧离子。中科院专家、清华大学博导、教授林金明先生编著的《环境、健康与负氧离子》一书多次讲到:只有小粒径负氧离子才易于透过人体血脑屏障发挥对人体的疗养保健作用。

秋季的到来让我们可以享受凉爽的天气,还有大量的瓜果蔬菜。但是只有保持强健的体魄才能好好享受季节变换带给我们的生命体验。所以我们要采取有效措施提高自己的免疫力,预防疾病的发生。一旦生病就要及时治疗赶快痊愈,避免尝试患病给机体造成的损害。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065