首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子秋乏时节为你添能加油
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-8-24 9:00:22 | 浏览量:

秋天气温冷暖适中,人体各种生理系统也相应发生变化,出汗减少,体热的产生和散发、水盐代谢也恢复了日常的平衡,人体能量代谢达到基本稳定的程度,因而肌体进入了一个周期性的休整阶段。所以在秋季老是感觉睡不够。自秋分以后,日照时间逐日缩短,基本上是阴阳相半昼夜均。秋季的夜间,最容易入睡,睡眠深沉而香甜,但清晨醒后仍会感到疲乏,还想继续睡下去,这就是人们所说的秋乏。


秋乏还有一个原因就是秋季到来天气转凉以后,雾霾等空气污染开始日益频繁。大气污染给身体的呼吸系统及心脑血管系统都造成严重的影响,从而使我们的身体处于亚健康状态,所以“秋困”就更加严重。目前负离子在清除雾霾方面有很好的效果,很多市民反应在使用负离子空气净化器以后秋乏的症状有明显的减轻。那么负离子为什么这么神奇呢?

中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲:生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而有效解决室内环境污染问题,减少雾霾天气导致的PM2.5对人体健康的危害。生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除雾霾中PM2.5危害。负离子对空气的有效净化可以保护人体免受秋季雾霾等大气污染问题的侵害,从而有效保护人体健康。人体处在良好的健康状态在秋季的时候就不会感觉疲劳乏累了。

另外小粒径负氧离子还易于透过人体血脑屏障发挥对人体的疗养保健作用。负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳。长时间吸入高浓度的负氧离子以后整个身体就会感觉充满能量,没有乏累感。可以有效解决秋乏的问题。

秋高气爽的时节,人体各种生理系统也相应发生变化,要少吃油腻、辛辣的食物,保持饮食清淡,营养合理。辛辣的食物容易增加人体的烦躁心情,影响休息,油腻的食物会在体内产生易使人困倦的酸性物质。随着天气转凉,可以适量增加优质蛋白质的摄入,如鸡蛋、瘦肉、鱼、乳制品和豆制品等,多吃蔬菜水果,多喝水有利于提神醒脑,消除疲劳。

我们只要合理关心自己的健康状态,赶走秋乏,好好享受秋高气爽的晴朗好天气了。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065