首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
风湿性心脏病健康福音——负离子给你“暖”心
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-8-19 17:19:50 | 浏览量:

  风湿性心脏病简称风心病,是指由于风湿热活动,累及心脏瓣膜而造成的心脏病变。表现为二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣中有一个或几个瓣膜狭窄和()关闭不全。本病多发于冬春季节,寒冷、潮湿和拥挤环境下。风湿性心脏病的症状:活动后心悸、气促,甚至出现呼吸困难、端坐呼吸、夜间不能平卧;轻微活动或劳累后就出现咳嗽、咳痰带血丝,很容易受凉感冒;食欲不振等,严重时会出现房颤心痛的症状会危及生命。


对风湿性心脏病的治疗原则主要是保持和增强心的代偿功能:一方面应避免心过度负荷,如重体力劳动,剧烈运动等;另一方面亦须注意动静结合,适应作一些力所能及的活动和锻炼,增强体质,提高心的储备能力。对慢性风湿性心瓣膜病而无症状者,一般不需要手术。有症状且属手术适应症者,可选择作二尖瓣分离术或人工瓣膜替换术,人工瓣膜置换术为治疗成人主动脉瓣膜狭窄的主要方法。现在很多风湿性心脏病患者已经采用负离子疗法来自辅助治疗,并取得良好效果。临床实验表明:负离子可有效扩张冠状动脉增加冠状动脉血流量,调整心率使血管反应和血流速度恢复正常,从而对缓解心绞痛,恢复正常血压有良好效果,通过心电图X线发现,负离子可有效改善心功能和心肌营养不良状况。

除了采用负离子自然疗法,风湿性心脏病患者在日常生活中也应该注意合理的饮食:

1、限制食盐的摄入量

    2减少高脂肪饮食

    3少吃含钠食品

与限制食盐道理相同,风心病患者应少吃含钠丰富的食品如香蕉等,以免引发水肿。对于患者来讲适当的运动对维护身体健康也有一定的好处。但是要选择合理的运动方式。可以散步,散步可以使心肌收缩力增强,外周血管扩张,具有增强心功能,降低血压,预防冠心病的效果。也可以慢跑或原地跑步亦可改善心功能。再就是太极拳,太极拳对于高血压病、心脏病等都有较好的防治作用。一般而言,体力较好的患者可练老式太极拳,体力较差者可练简化式太极拳。不能打全套的,可以打半套,体弱和记忆力差的可以只练个别动作,分节练习,不必连贯进行。

    在健康饮食和适量运动的基础上,可以选用负离子疗法理疗风湿性心脏病。主任医师,博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中对空气离子疗法做出以下阐述:生态负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢。同时负离子能加强血液中胶体质点本身负极性趋势,使血浆蛋白的胶体稳定性增加,保持血液的正常健康状态。从而保证心脏处于健康的状态。但是陈教授指出只有小粒径、高活性的生态负氧离子才易于进入人体发挥对人体的疗养保健作用。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065