首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子让你畅快呼吸远离哮喘
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-8-12 15:01:16 | 浏览量:

随着大气环境的恶化,哮喘等呼吸道疾病的发病率逐年增高,成为威胁人类健康的一大隐患。冬季是哮喘病的高发期,因为天气转凉后气候干燥,室内不经常清洁将会形成大量的尘螨和灰尘,极易诱发过敏性哮喘,专家建议冬季哮喘病患者在预防哮喘病时应该把室内卫生的清洁做为很重要的一个步骤加以重视,加大对患者居住环境的清洁。目前负离子在空气净化领域的应用,为给哮喘病患者提供清洁的呼吸环境创造了条件。负离子除了净化空气以外对哮喘病的预防也有着良好的效果。

喘息和呼吸困难是哮喘的特征性临床表现,喘息往往发作较为突然,由于哮喘是小气道痉挛,会出现呼气性呼吸困难症状;咳嗽是哮喘的常见症状,是由于气道的炎症和支气管痉挛引起的。作为哮喘的前兆症状,一般为干咳,到哮喘发作期咳嗽和咳痰反而减轻,以喘息症状为主。哮喘发作时,病人可有胸闷和胸紧的感觉。如果哮喘发作较重,时间较长,可有胸痛。严重时会出现窒息死亡的情况,所以要谨慎对待。随着秋季的来临,天气逐渐转凉开始进入哮喘病的高发季节,我们应该怎样预防哮喘呢?

方法一,体育锻炼。许多支气管哮喘患者,由于担心受凉、感寒后哮喘发作,心理上处于紧张状态,而对体育锻炼有所顾虑,导致体质下降,反而发病增多。其实,体育锻炼对本病患者大有好处,可以增强体质有效预防发病。患者可以根据自己的体质情况适当选择运动方式。

方法二、避免诱发因素。支气管哮喘的发作,与过敏源有密切关系。发作过后,应细心寻找和分析诱发因素,尽可能加以避免。诱发因素主要包括两个方面:一是过敏物质,如花粉、粉尘、油漆等。另一个是身体和精神状态,如情绪不好、劳累、怀孕和月经前期等。可使用负离子空气净化器来解决诱发因素,负离子可以有效净化室内空气。中科院专家、清华大学博导、教授林金明先生编著的《环境、健康与负氧离子》一书多次讲到:当室内空气中负离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。对可入肺颗粒物PM2.5效果极佳。所以在含有高浓度小粒径负离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。负离子可以有效净化处理过敏源。负离子还可以通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化从而有效改善大脑皮层的功能,可以有效缓解身体和精神状态,放松紧张情绪和舒缓劳累感,有效预防哮喘病的发作。

方法三、注重气候温度的骤然变化。哮喘的发作与气候环境温度的变化常密切,哮喘患者更应该注意气候温度的骤然变化,及时加减衣物,尽量减少感冒的次数。感冒症状会引起哮喘病患者病情的加重或者反复.哮喘所带来的痛苦是无法用语言来描述的.所以在天气寒冷的高发季节到来之前做好预防工作,减少哮喘带来病痛的折磨。小粒径的生态负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,缓解哮喘病患者的疾病痛苦。而且是安全无副作用的,没有药物治疗的弊端,还可以预防其他疾病的发生,是治疗与预防为一体的。是现在很多哮喘病患者的首要选择。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065