首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
穹顶之下,如何寻找负氧离子?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-08-05 14:59:13 | 浏览量:

  空气负氧离子是一种带负电荷的空气微粒,它像食物中的维生素一样,对人的生命活动有着很重要的影响,因此,有人称其为空气维生素,有的甚至认为空气负氧离子与长寿有关,称它为长寿素

  也许数据更能说明问题。据环境学家研究,空气中负氧离子浓度每立方厘米在20个以下时,人就会感到倦怠、头昏脑涨;当负氧离子数在1万个以上时,人就会感到神清气爽、舒适惬意;而当每立方厘米空气中的负氧离子达10万个时,就能起到消除疲劳、调节神经等防病治病效果。

  负氧离子浓度的高低与人的健康息息相关。随着城市建设浪潮走高,如今想居住在有山有水的资源地带,对于城市人来说俨然是个不太容易实现的梦想。国家林业局经济发展研究中心副主任王焕良引用一组数据称,城里人待得最多的地方——城市房间里的负氧离子浓度是每立方厘米100个,楼宇办公室里的浓度甚至低至每立方厘米4050个。很多都市白领工作一天之后感到头昏脑胀,就和空气不够营养有一定关系。

  那么如何去寻找负氧离子?

  1、风景旅游区自然负氧离子(以湖南桂东为例)

  距县城不过几十里的桂东沤江镇大洞村是远近闻名的长寿村,全村428口人,80岁以上的就有32人。这得益于空气中每立方厘米10万个负氧离子每天在为村民洗肺

  桂东空气中的负氧离子含量极高,每立方厘米达到4万多个,最高瞬时值达每立方厘米15万个。这是一种由里到外的通透,被上海大世界基尼斯总部认定为负氧离子含量最高的县。据世界卫生组织规定,一个地方清新空气的负氧离子标准浓度为不低于10001500个每立方厘米,桂东的负氧离子数值已经大大超过这个标准的10倍以上。

  该县森林覆盖率85%,境内海拔1000米以上的山峰有300余座,来到桂东,你便沉浸在了负氧离子的海洋中。这里群山耸翠,古木参天,云雾缠绕,泉水叮咚,溪流遍地,原始森林密布,一年四季鸟语花香。

  在全国许多地方空气质量堪忧的情况下,桂东却是一个只有雾没有霾,享受蓝天白云、风和日丽、空气清新的地方。当地导游向外地游客推介最多的,就是桂东环境质量综合指数达100%,空气优良率达100%……

  2、人工制造负氧离子(以森肽基为例)

森肽基由山东新活医疗科技有限公司(原济南新活电器有限公司)生产的负氧离子机。通过采用生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯离子释放器技术,模拟大自然原理生成等同于大自然的生态级空气负氧离子。森肽基释放生态级负氧离子,生态级负氧离子是一种小粒径高活性的空气负离子。现代医学研究表明只有高活性的小粒径负离子(负氧离子)才容易透过人体的血脑屏障,发挥负氧离子对人体的医疗保健作用。大自然的生态负氧离子由于粒径小、活性高才创造出众多的长寿村。而以往的负氧离子发生器由于产生负氧离子粒径大(中,大粒径负氧离子),活性低必须有风机向外吹才能到达很远的距离,但即便借助风机的力量,最多吹到两米的地方就浓度很低了,因此只有较弱的除尘效果,而且对人体保健的理疗效果很低,因此以往的负离子(负氧离子)发生器基本都用在空气净化领域。

森肽基可以覆盖到4-5米,形成负离子森林浴环境,将都市家庭变成自然生态环境,模拟成原始森林、天然瀑布、黄金海岸、绿色原野等自然仿真状态。以国际著名的广西巴马长寿村为例,研究表明,巴马长寿老人比较多的原因,与当地空气负离子含量很高有关,巴马当地的空气负离子大多是由针叶植物的叶子在光电效应作用下,发生尖端放电而产生。针叶植物的叶子做为空气负离子的发生尖端,源源不断向外释放空气负离子,而空气负离子的寿命很短,只有1-2分钟(环境恶劣的地方只有几秒钟),无法由风力来输送。这是因为广西巴马的空气负离子活性非常高,能够快速的扩散出去,在巴马上空形成了一个庞大的空气负离子浴环境,由此造就了当地居民的长命百岁。活性高、迁移距离远的负离子是小粒径的轻离子,也就是小粒径负离子。

本文章是由山东新活医疗科技有限公司提供

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065