首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
睡不着真心烦 尝试负离子让你一夜安眠
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-7-29 11:18:54 | 浏览量:

  炎热的夏季里,失眠多梦困扰着无数人,往往是想睡睡不成,数遍了全世界的羊也依然没有困意,或者即便入睡也是整晚梦境不断,早上醒来疲惫不堪。

  西医认为此病大多数情况下属于大脑的睡眠功能的紊乱所致,或者因为滥用药物、躯体疾病等原因所致,一般通过药物治疗的方法占据主导,最好能够再辅助以心理行为治疗。中医认为失眠的问题与心、脾、肝、肾和阴血不足有关,经常使用食疗的方法进行调理,也具有一定的效果。但是药物副作用与中药见效慢的这两大问题,导致了越来越多的患者挣扎在失眠的漩涡里无法自拔。

  



         随着自然疗法的兴起,负离子在治疗失眠的效果上被越来越多的患者认可。

  空气负离子疗法是属于自然疗法的范畴,通过使用自然因子--负氧离子进行治疗失眠,通过世界各国大医院经过大量临床实验,空气负离子疗法是一种无副作用的自然疗法。负离子疗法避免药物的副作用,用药品种增多及用量加大,带来的副作用不言而愈。负离子治疗的积极参与可有效避免不必要的药物治疗。 临床试验表明:空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。

  河北医学院对278例失眠、神经衰弱患者进行空气负离子治疗,痊愈17例,睡眠时间达8小时,无梦;显效114例,睡眠时间达6小时,有梦;减轻122,睡眠较疗前增加,但不足6小时;无效25例,有效率91%

  使用负离子治疗失眠的方法

  (1)近距吸人法:治疗时患者采用舒适体位,面部与发生器的距离一般为3040cm,进行缓慢而自然的呼吸,最好是吸气之末停顿片刻(1s左右)再呼出,以便空气负离子在肺泡内得到有效的吸附及透入,每次治疗吸入的空气负离子总量约100亿~200亿,浓度为10万~200/(cm3·s),时间为1030min,治疗神经系统疾患或变态反应性疾患时,治疗时间应逐渐增加, 23个月为一个疗程。

  (2)负离子浴疗养空间疗养:采用发生浓度高的负离子治疗设备放置在室内长时间开启,在空间形成负离子浴环境,患者不刻意近距离吸入,不改变原来生活习惯。长期处于负离子浴环境中疗养,此种方法针对心脑血管等慢性基本有很好的康复作用,亦有较好的疗养保健功效。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065