首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
“生态”负氧离子介绍
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-7-27 15:47:05 | 浏览量:

生态负氧离子是一个很形象的概念,生态一词通常是指生物的生活状态。指生物在一定的自然环境下生存和发展的状态,生态(Eco-)一词源于古希腊字,意思是指家(house)或者我们的环境。简单的说,生态就是指一切生物的生存状态,以及它们之间和它与环境之间环环相扣的关系。其实生态一次重在强调的的是自然的和谐状态,不存在人为的干预。

生态级负离子是指自然界中产生的、或者是通过模拟自然原理而生成的等同于大自然的、对人体具有较好的疗养保健作用的负氧离子。




科学研究表明,空气中负离子按其迁移率分为大、中、小三种,大离子也叫重离子,小离子也叫轻离子,介于两者之间的叫中离子,离子越小活性越高,扩散性越好。小离子的最直接表现就是活性高、自然迁移距离远(即自然扩散距离大,能在空间形成空气负离子浴的环境)。这里所指的自然迁移和自然扩散是指在没有风力、空气流动等外力作用下由于自身的活性而形成的移动。

生态负氧离子与传统意义上的负氧离子有什么不同?

1生态负氧离子是小粒径空气负离子即轻离子,小离子具有动能高、活性高的特点,有很大的迁移距离和速度,在没有任何外力辅助的的情况下负氧离子可以自己长距离迁移,从而在短时间内使空气中的高浓度负氧离子覆盖到4-5米,形成负氧离子森林浴环境。现代医学研究表明只有高活性的生态级小粒径负氧离子才容易透过人体的血脑屏障,发挥负离子对人体的医疗保健作用。生态负离子生成芯片技术的应用也为医疗科技的发展提供了新的领域,同时为广大身体有疾病的患者带来了希望。

2以往的负离子发生器由于产生负离子粒径大,活性低必须有风机向外吹才能到达很远的距离,但是电动风机是一种在电流作用下高速运转的机器,它的工作原理决定了它会产生电磁辐射及噪音等不良后果。生态负氧离子是在负离子转换器技术的产物,它可以自由迁移,在空气中做布朗运动即不规则运动不需要风机外吹即可快速到达较远距离,充满房间各个角落。这样使得负氧离子更健康,更接近大自然状态下的纯自然负氧离子。

3应用生态负离子生成系统(由生态负离子生成芯片与纳子富勒烯负离子释放器组成)实现大范围的高浓度的负氧离子含量值。空气中负离子浓度是空气质量好坏的标志之一,世界卫生组织对清新空气的负离子标准浓度也进行了相关规定。我国也将负离子纳入了气象监测系统,清新空气的负氧离子含量为每立方厘米空气中不低于1000~1500个。采用生态负离子生成系统的负氧离子生成机可实现在30平方米左右的房间内,负氧离子整体浓度达到2~3万个以上,远超世界著名长寿村-广西巴马长寿村的负离子浓度。

人工负离子产生技术生态化时代的到来,为我们带来了大自然状态下的粒径小、活性高、自然扩散距离远的生态负离子,推动了负氧离子在空气优化领域及医疗保健、健康养生方面的广泛应用。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065