首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
影响癌症发生、发展的四个因素
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-6-24 15:35:01 | 浏览量:

   癌症的发生、发展是一个复杂而漫长的过程,至今仍然是个迷,根据多年的临床观察、分析和大量的生物实验,发现与癌症发生关系密切的内外因素,从而给予有效预防。心理因素占比例最大,约50%,根据科学家目前的研究,原因主要是不良情绪能对机体免疫机能产生抑制作用,从而影响免疫系统对癌细胞的识别和消灭功能,其次是生活习惯等。




  1.心理因素

  根据目前的研究,原因主要是不良情绪能对机体免疫机能产生抑制作用,从而影响免疫系统对癌细胞的识别和消灭功能。在健康人的体内,虽然正常细胞也存在着发生突变而成为癌细胞的可能,但人体的免疫系统能在这些细胞增殖之前,及时地将它们破坏和消灭。当免疫功能正常时,具有杀伤能力的致敏淋巴细胞可随时排除杀灭突变的细胞而不使细胞发生癌变。人体在不良的心理社会因素作用下,中枢神经系统功能障碍,通过下丘脑直接作用于免疫系统,或抑制淋巴细胞而伤害免疫系统,提高了各种致癌因素对人体的破坏作用。如下:一些心理社会因素与癌症的关系,已越来越引起人们的关注。

  2.日常中不良的生活习惯诱发癌症

  如果人体的细胞组织异常增长,人体的任何部位都会发生肿瘤。就会导致肿瘤的发生,人体内没有任何功用,并且常会妨碍正常的身体机能。肿瘤可分为良性及恶性。良性肿瘤可在任何部位呈现,但它不会扩散,而且通常在切除后,不再复发。但它通常应被切除,虽然良性肿瘤只固定生长于某处。因为它不只有时会压迫附近的器官,有少数良性肿瘤后来还会变成恶性的与良性肿瘤相反,恶性肿瘤会扩散至其他部位,而且即使切除后,仍可能复发。恶性肿瘤应尽早治疗。

  3.饮食的选择在癌症中起重要作用

  为了防治癌症,应吃碱性或弱酸性的素食食品,远离强酸或中酸性的肉食。台湾马偕医院前院长,专精于癌症临床研究的吕革令博士说过,根据他以往在马偕医院做癌症方面的临床实验,并得院内各部同仁协助的机会,他发现癌症病人血液检查的结果呈酸性反应。长期素食、且生活接近自然的佛寺僧尼,由于体质都偏属优质弱碱性,所以尚没有发现罹患癌症的病例。因此,他认为在弱碱性体质的状态下,癌细胞是无法生长、甚至是无法生存的。健康人的血液是呈弱碱性的,大约是PH7.357.45左右。婴儿也是属于弱碱性的体质。酸性体质易使人罹患癌症,而不少成年人体质正趋酸性化。

  4、消除体内自由基

  人体所有的细胞都是有机分子,氢键是原子间结合最重要的一环,自由基通常是指组织液中的自由氢质子,它会破坏氢键,使细胞在产生的过程中发生变异。当然,适当的自由基是有利的,它是细胞新陈代谢的基础,否则死亡的细胞如何消化,自由基的存在可以使之分解为有机小分子,在人体重新组织,如果自由基数量过多,就会形成细胞的变异,发生癌变。目前研究发现当人体得到负离子后,由于负离子带负电荷,有多余的电子,可提供细胞缺失的电子,从而阻断恶性循环,癌细胞就可防止或被抑制。特别是更易于透过人体寻脑屏障的小粒径生态负氧离子带有负电位,即有多余的电子,电子 补充给自由基后,自由基被还原即消除了自由基,而自身转变为氧分子O2。目前只有应用生态负离子芯片技术才能生成等同于大自然的生态负氧离子。

创造家庭负离子环境 http://www.gkion.org/html/kexue/503.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065