首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
从失眠到抑郁症有多远?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-06-13 09:26:18 | 浏览量:

医学研究发现,长期失眠的人患抑郁症的几率是正常人的3倍,长期的失眠不但会对身体健康造成危害,还会使人情绪暴躁、低落,极易形成抑郁症。那么,从失眠到抑郁症到底有多远?空气负离子等现代医学手段对失眠作用如何呢?

抑郁症的病因还不明确,但长期失眠易致抑郁症已得到实验证实

美国一项医学研究对失眠和不失眠两组人进行了长达40年的跟踪调查,结果发现,长期失眠的人抑郁症患病率是不失眠人的3倍。因此,专家认为,失眠和抑郁症可能存在共同的发病基础或机制。

长期的失眠不但使机体罹患高血压、心脏病的风险增高,还会造成患者精力难以集中、记忆力下降,情绪不稳定,容易暴躁、愤怒、伤感等。而抑郁症的典型症状就是记忆力和辨识能力下降,对事物没有兴趣,情绪低落。抑郁症的病因至今还没有得到确定,然而抑郁症却成为仅次于癌症的世界第二大死亡原因。因此,失眠应该引起患者和家属足够的重视,及时通过空气负离子自然疗法、专业心理干预等手段进行治疗,降低失眠发展成抑郁症的风险。

 


负氧离子改善睡眠质量,降低抑郁症风险

关于空气负离子的疗养保健功效在多部国家高等医学院校专业类教材中都有介绍,其中《物理治疗学全书》中介绍,从脑电图、脑血流图及颅骨下植入接触硬脑膜电极,对脑网状结构活动的研究发现,正离子使网状结构的激发性降低,对各种获得性作业其不利作用,而负离子则与正离子差异显著,可增强唤醒水平、皮质抑制过程,具有调理植物神经作用,能够激励甲状腺功能,提高动物活动能力,使之动作敏捷,精神旺盛。

在生态级负离子对失眠及神经衰弱患者的临床治疗中,失眠患者普遍感觉入睡困难缓解,睡前的焦虑、疲惫感消失,浅睡眠转化成深睡眠,醒后感觉精神饱满、工作效率得到明显提高。

美国睡眠协会主席Thomas Roth曾在睡眠研究报告中指出失眠对健康的危害非常大,并建议积极治疗人群中的失眠,减少发生抑郁症的人数。空气负离子疗法作为20世纪的伟大发现,为人们疗养保健提供了一种不吃药、没有副作用的新模式,在对失眠的效果得到临床验证后,应该广泛应用于改善睡眠质量,阻断失眠发展成抑郁症的进程。

失眠原因多样,空气负离子发生器调节神经治失眠 http://www.gkion.org/html/kexue/484.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065