首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子空气净化器与二手烟
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-6-11 9:25:03 | 浏览量:

负氧离子空气净化器解决二手烟,保护孕妈妈

20年经验的妇产科主任介绍,二手烟对孕妇和胎儿的伤害是始料未及的。二手烟造成流产、胎儿畸形的事情是概率性事件,并不是每一个吸入二手烟的孕妈妈和宝宝都会发生这种悲剧,但二手烟对宝宝的伤害却是一定的。空气负离子的浓度被世界卫生组织作为判断空气是否清新的重要标准,负氧离子空气净化器也随之成为人们净化室内环境,保护孕妇、婴幼儿等特殊人群的有效“盾牌”。



 

妇产专家见多了二手烟下的孕产悲剧,呼吁保护孕妇和儿童

重庆市肿瘤医院妇产科副主任医师田峰从事妇产科临床20多年,接受采访时介绍,孕妇长期暴露在二手烟环境中,身体机能受到影响,更容易感染感冒、支气管炎、肺炎等呼吸系统疾病,而烟雾的污染也会使胎儿在宫内生长迟缓,甚至流产。除了二手烟中60多种致癌物,单一氧化碳就会造成孕妇体内血氧饱和度降低,导致胎儿缺氧、早产、体重过低,增加了新生儿其他疾病的发病率和死亡率。

很多时候长期吸入二手烟的孕妇并没有发生凶险的危险状况,但对腹中胎儿的影响以我们看不见的形式已经形成。二手烟悬浮在空气中、附着在衣物、被子、装饰物上的PM2.5颗粒并不能因为烟雾的隔离而减少对孕妇及胎儿的伤害,因此,专家呼吁保护二手烟环境下的孕妇胎儿应该采取更有效的手段。

 

负氧离子净化空气,为世卫清新空气界定标准

世界卫生组织将负离子浓度达到1500~2000/立方厘米的空气界定为清新空气,清华大学博导、中科院院士林金明教授在《环境、健康与负氧离子》中也多次提到,当空气中的负氧离子浓度达到每立方厘米20000个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。

空气中的二手烟等微小颗粒物带正电,负离子带负电,正负相吸使空气中的微小颗粒物凝聚成团,因重力作用发生沉降。美国环保署EPA实验室曾验证负离子中和沉降的净化方式对越小的颗粒物效果越好,而传统的滤网式拦截净化则对越大的颗粒物效果越好。具有超高活性,等同于自然界负离子的生态级负离子的出现更推动了负氧离子空气净化器行业的发展,生态级负离子能够不借助风机等外力作用,自行游离到房间的各个角落,主动出击沉降二手烟等微尘,大幅度提高了空气净化的效率和净化效果,成为孕妈妈净化二手烟环境的有力手段。

 孩子是每个家庭的希望,生命和健康更值得我们尊重和保护,杜绝二手烟,保护孕妈妈和胎儿不仅需要利用负氧离子空气净化器等现代净化手段,更需要家人积极戒烟,从根源切断二手烟的危害。

负氧离子与癌症防治关系中,你不知道的事http://www.gkion.org/html/kexue/483.html

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065