首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
创造家庭负离子环境
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-6-8 9:24:19 | 浏览量:

  在我们的日常生活中,大家都会有这样的一种感觉。很长时间的室内工作或学习中,到室外特别是海滨、湖畔,丛林或者野外去走一走,顿感空气新鲜,心旷神怡,这是为什么呢?其原因之一,便是那里的空气中含有较多的负离子,是人们多吸了富含负离子空气的缘故。

  负离子又叫阴离子,俗称“空气中的维生素”。它是空气电离作用的产物。负离子经呼吸道进入人体后,对中枢神经系统有良好的“安抚”作用;它通过血液循环,可促使人的代谢活跃,进而增强机体的免疫功能,使人增强抗病防疫功能。长时间处于较好的负离子环境中,对稳定人的情绪,恢复体力,预防和治疗某些疾病,如精神抑郁、高血压、哮喘、冠心病等,都极为有益。


 

 空气中的电离现象是不断进行的,但负离子的寿命极短,仅数秒至数分钟;另外,在人口密集,交通拥挤,建筑物林立的地方,还极易被破坏和消失。所以,海滨、浴场、山涧、瀑布、森林等地变成了人们修养、旅游、度假的理想场所。

  但是,并不是每一个人或每一个家庭都可以及时得到这种享受的。所以,家庭中如何创造负离子环境,就成为当前不少专家研究公关的一个重要课题。

  搞好庭院及居室绿化,是一种经理简便而又行之有效的方法,其次就是注意开窗通风换气。众所周知,二氧化碳是人们呼吸代谢的主要产物,它本身虽无多大毒副作用,但是它大于空气含量2%时,人便会感到不舒服,甚至头痛头晕;达到5%时,危害进一步加大;达10%时,便会导致人的意识障碍。80平方米的住宅,在无风室内外温差为2℃时开窗,10分钟便可使室内空气更新一遍。因此,常开窗尤其是晨起和睡前,显得尤为重要。

  另外,就是使用负离子发生器。这种装置不但可以产生负离子,形成“电风”供人享受,同时还可以中和空气中的有害物质,净化空气,其中神态负离子可以用于治疗支气管哮喘、肺气肿、高血压、神经功能症等疾病。不但疗效好,而且无毒副作用。

  负离子对人体如此重要,每天到底需要多少负离子才能维持健康呢?国际联盟大气联合委员会告诉我们:人每天需要约130亿个生态负离子,而我们的居室、办公室、娱乐场所等环境,只能提供约1——20亿个。空气中负离子浓度达到1000——2000个/cm³,才能维持健康的基本需求。

  那负离子是不是越多越好呢?是的。负离子浓度达到5000——5万个/cm³能增强人体免疫力及抗菌力;达到5万——10万/cm³个消毒杀菌、减少疾病传染,负离子与细菌病毒结合后,使细菌病毒产生结构的改变或能量的转移,导致细菌病毒死亡;达到10万——50万个/cm³能提高自然痊愈力,让很多疾病不药而愈。

 

保护家庭成员,装修污染的危害知多少? http://www.gkion.org/html/kexue/491.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065