首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子与人体健康
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-06-06 09:24:26 | 浏览量:

科学家研究发现,森林、瀑布、原液和电气石等能释放一种对人体健康极为有益的物质——负离子,它能促进人体新陈代谢,使呼吸平稳、血压下降、精神旺盛以及提高人体的免疫力。


  空气负离子又称负氧离子,是指获得1个或1个以上的电子带负电荷的氧气离子。空气主要成分是氮、氧、二氧化碳和水蒸气。氮占78%,氧占21%,二氧化碳占0.03%,众所周知,氮气是惰性气体,对电子无亲和力,只有氧和二氧化碳对电子有亲和力,但氧含量是二氧化碳含量的700倍,因此,空气中生成的负离子绝大多数是负氧离子。它是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。其过程可表示为:

  O2 + e ¯→ 0

  02 ¯+ nH2O → 0(H2O)n


  负氧离子也是衡量空气是否清新的重要标准,世界卫生组织对清新空气的界定是负氧离子浓度达到1000—1500/cm³。当我们在空调房或超洁净的实验室内头昏脑涨的时候,来到森林或海边立感神清气爽,这就是自然界看不到摸不着无色无味的负氧离子的作用。

 

负离子对人体的改善主要表现在两个方面:意识改善体内细胞生存的环境。酸性体质是一切疾病的根源,而负离子可以改善体内的酸性环境,让血液处于健康的酸碱性的状态;二是改善我们生活的环境,如室内、车内的环境。负离子与细胞病毒及有害气体结合后,是细菌及有害气体结合后,是细菌病毒产生结构或能量的转移,导致细菌病毒死亡,从而改善我们所呼吸空气的质量,减少疾病的产生和传染。


 


的确,人类生活黄忠负离子的含量浓度,与人体健康水准直接相关。因为负离子能促成人体合成和储存维生素,强化和激活人体的生理活动,因此它又被称为“空气维生素”。负离子常用来清新空气,在充满负离子的房间生活会让人感到心情愉快。日本富山医药大学田泽贤教授等人发现,负离子还可以增加人体内的抗氧化物,降低活性氧对人体的伤害。如雷电过去,空气中大量的负离子,室内的空气非常清新。当人们漫步在海边、瀑布区和森林里时,会感到呼吸舒畅,心旷神怡,其中一个重要原因就是空气中含有丰富的负离子。空气中负离子增多,人们就感到心情舒畅。而在空调房间,经过一系列空调净化处理和通风管道后,空气中负离子浓度很低,人们在其中长期停留会感到胸闷、头晕、返利,工作效率和健康状况下降,被称为“空调综合症”。


科学研究表明,空气中的负离子能快速改善空气质量,促进细胞的新陈代谢,增强细胞的活力,安抚神经,消除疲劳,改善睡眠,增加机体免疫力,使呼吸道表面的纤毛运动增强,从而改善肺的同期功能,降低呼吸道对创伤的易感性。在医学界,负离子还被确认具有杀灭病菌、净化空气的作用。如果我们每天吸入适量的负离子,持之以恒,对健康无异大有裨益。

失眠的自然疗法优势有哪些? http://www.gkion.org/html/kexue/492.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065