首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负氧离子如何生成
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-06-05 09:33:26 | 浏览量:

人工负氧离子如何生成?

自然界中的负离子被发现已有一百多年,人工生成负氧离子也有几十年的历史,近年来,空气负离子技术被广泛应用于空气净化行业和医疗保健行业,并得到研究机构和消费者的广泛认可。负离子对人体的保健作用,浓度越高效果越好,而净化空气也对其浓度有一定要求,因此负离子研究技术不断升级,那么,到底负氧离子如何生成的呢?

 

双极电晕放电技术

双极电晕放电是目前市场上负离子发生器采用得最多的技术手段。采用这种方法的负氧离子如何生成呢?两个电极间加有较高的电位差,其中一个电极是直径很小的尖针,环绕这个针状电极的高电场会产生大量的正、负离子。如果尖针电极是负极,正离子就会被迅速吸收掉,负离子则被排斥到相反的电极,进而产生电晕放电的空气负离子。

这种方法产生的负离子存在浓度不高、扩展性能差,还会生成臭氧等附加衍生物的问题。

 

单极电子喷射技术

单极电子喷射技术是采用直流负高压作为电子释放源,电子释放极采用超导特性的材料,周围的物体、大地等对于负极来说就有很高的正电位,相当于发生器的正极,基于电位差,电子通过释放极高速向空间喷射,电子是不能单独存在的,迅速与空气中的氧气等其他分子相结合生成负离子。

这种方法产生的空气负离子浓度较高,扩散性能好,生成的臭氧等衍生物浓度也相对较低,缺点是释放的为大离子,活性较低,效果较差。

 

生态负离子生成芯片技术

这是解决负氧离子如何生成问题的最新国家专利技术,生态负离子生成芯片是压电陶瓷负离子发生器与离子变换器的高度集成,而离子变换器的实质是应用于负离子生成系统的脉冲频率增强器,通过提高负离子的脉动能量,将负离子转换成小粒径、高活性的生态级负离子(小离子)。纳子富勒烯负离子释放器技术是设备采用的释放技术,超导材料富勒烯的运用,使离子通过时产生强大的共振反应,从而利于电离子的游离析出,无需强大电流的刺激,不会产生任何附加衍生物。



这种方法生成的负氧离子为小离子,具有高生物活性,可在室内形成负离子森林浴环境,并且能够轻易透过人体血脑屏障对人体健康发挥作用。

负氧离子如何生成的技术不断升级,使负离子净化空气和医疗保健的作用更加高效突出,人们对负氧离子的利用也更广泛。随着空气负离子研究技术的进一步发展,人类对负氧离子的利用将达到新的高度,负氧离子医学等新学科也将发展得更加成熟。

负氧离子疗法  http://www.gkion.org/html/kexue/500.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065