首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
鼻炎、哮喘“傻傻分不清楚”,空气负离子“一把抓”!
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-5-18 10:01:28 | 浏览量:

  呼吸内科主任医师反映,很多哮喘患者分不清感冒、哮喘和鼻炎的区别,尤其过敏性鼻炎和过敏性哮喘,症状非常类似,鼻炎还成为很多患者引发哮喘的因素。这种“傻傻分不清楚”的状况,不但影响了对症下药,还会延误病情,医生建议哮喘和鼻炎要一起治,而空气负离子对改善呼吸系统功能效果显著,成为鼻炎、哮喘“一把抓”的典型治疗保健方式。

  过敏性鼻炎与哮喘症状类似,难分彼此

  研究发现,在中国,严重的过敏性鼻炎患者40%-50%都有隐性哮喘。当遇到过敏源时,过敏性鼻炎和过敏性哮喘都表现会打喷嚏、流鼻涕这种貌似感冒的症状,这使得患者分不清感冒、哮喘和鼻炎。

  空气负离子的净化除尘作用能为过敏性哮喘和鼻炎患者提供一个没有飘尘的居室环境。负离子携带的负电荷,能够有效中和携带正电荷的微尘颗粒,使其凝聚成团并沉降,从而起到净化空气的作用,是过敏性鼻炎和哮喘患者远离过敏源,减少发作激发因素。

  鼻炎增加患哮喘风险4-5倍,鼻炎与哮喘需一起治

  专家介绍,有过敏性鼻炎的患者,发展成哮喘的概率比非鼻炎患者高4到5被,过敏性鼻炎与哮喘的关系是非常密切的,预防治疗哮喘,应该连同鼻炎一起治疗。

  甘肃省武威第二人民医院呼吸内科曾对空气负离子高压氧治疗支气管哮喘急性发作30例重度患者进行临床研究,结果发现,有效浓度的负氧离子能够促进呼吸道纤毛的颤动,有利于气道分泌物的排出,通畅呼吸道,同时抑制迷走神经张力,提高免疫功能,增加网状内皮系统和机体抗病能力以及抑制细菌生长能力,对急性哮喘发作治疗效果满意。

  生态级负离子还能修复受损的鼻粘膜,使之恢复正常的分泌功能,粘膜分泌物能够有效促进微尘、花粉等过敏源的排出,因此,负离子还有治疗过敏性鼻炎,减少发作次数的作用。

  临床治疗发现,鼻炎和哮喘两病同治,比分开治疗效果更明显,完全实现了一加一大于二的效应。空气负离子对于鼻炎和哮喘都有良好的治疗保健作用,成为两病同治的有效途径,同时为呼吸道疾病治疗提供了一种新思路。

  了解哮喘的症状,科学治疗莫陷误区:http://www.gkion.org/html/kexue/486.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065