首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态旅游防肺癌?生态负离子是关键!
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-5-16 9:46:50 | 浏览量:

  近年来,随着广西巴马等“长寿村”的曝光,负氧离子的疗养保健功效被越来越多人所了解,生态旅游热度大涨。负离子的确对身体心脑血管系统、呼吸系统、神经中枢系统,甚至恶性肿瘤等都有好处,但专家提醒,长期处于高浓度的负离子环境中,其保健功效才得以体现,一次两次的旅游作用并不大,生态负离子才是关键。


  负离子保健功效被普及,成旅游景点生态保健噱头

  中央电视台中文国际频道播出的纪录片《长寿密码》、北京电视台养生节目《养生堂》等多家媒体都曾对空气负离子的疗养保健功效做出过报道,并称其为“空气维生素”。同时,近几年养生话题越来越热门,江西庐山、浙江千岛湖等天然景区就开始打出景点负离子的浓度作为宣传噱头,以吸引有养生保健意愿的游客。根据宣传数据,江西阳岭国家森林公园的负离子平均值为9.6万个/立方厘米,庐山景区的负离子最高浓度可达15万个/立方厘米,千岛湖景区的负离子平均值为6.2万个/立方厘米……

  癌症可潜伏十几年,一两次生态游作用不大

  那么,生态负离子真的有良好的保健功效、能防治肺癌吗?理学博士宗美娟等在《大气中的负离子与人类健康》学术论文中指出,负离子能够改善肺器官功能,改善呼吸系统绒毛的清洁工作效率,人体吸入负离子30分钟后,肺可多吸入氧气20%,多排出二氧化碳14.5%。负离子还能够增强免疫系统功能,使激素的不平衡正常化。国家重点图书《现代物理治疗学》也曾提出,负离子因携带多余电子,具有抗氧化性可阻断蛋白质接上支链的烷基化,切断畸变分子癌变的恶性循环,对于癌细胞的生成有抑制作用,可促进癌细胞衰减。

  虽然负离子的确有疗养保健、预防肺癌的功效,但专家提醒,癌症的潜伏期可长达十几年甚至几十年,其预防是一个漫长的过程,一次两次的生态旅游并不能起到防癌、抗癌的作用,利用负离子保健可通过人工负离子技术。

  生态级负离子是利用人工技术生成的等同于自然界的负离子,具有超高生物活性,经临床实验证实,生态负离子可透过血脑屏障,直接作用于血细胞、呼吸道上皮细胞、肺泡等基础细胞,修复氧化衰老的细胞膜电位,从而更高效地发挥疗养保健、预防癌症的功效。同时,采用纳子富勒烯释放器技术(Nano fuiierene negative ionrelease)可实现设备发射口负离子浓度达到几千万,即使在距离设备3~4米处,仍能检测到4~5万个/立方厘米的负离子浓度,而医学研究证明,负离子浓度高于2万个/立方厘米就有治疗疾病的效果。

  负离子固然有显著的疗养保健功效,旅游也能使人情绪高涨、身心愉悦,然而却不能盲目依赖生态旅游达到医疗保健的作用。大自然是人类最好的老师,破解了负离子具有保健效果的秘密,人类完全可通过现代科技实现生态负离子为健康服务的梦想。

  负氧离子与癌症防治:http://www.gkion.org/html/lunwen/441.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065