首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子的作用在哮喘症状中的体现
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-5-8 10:32:37 | 浏览量:

  数据显示,我国城市儿童哮喘的发病率高达3.02%,增幅高于发达国家同期水平,然而其控制率仅三成。哮喘在我国的高发和低控制率,使哮喘这种难以根治的慢性病对很多患者的生活造成了影响。近年来,负离子作为“空气维生素”被越来越多的人所了解,负离子的作用在很多医疗机构的临床试验中得到验证,负氧离子在哮喘的治疗和保健中也发挥了重要作用,并在缓解哮喘症状中得到体现。

  第一,镇咳。

  咳嗽是哮喘等呼吸疲乏疾病非常普遍的症状,也是最常见的症状。有时咳嗽会作为唯一的症状,持续1~2个月不消失,或为咳嗽变异性哮喘。负离子的作用在咳嗽症状中的表现非常明显,它能够缓解支气管痉挛,恢复气管粘膜的分泌功能,有镇咳的作用。

  第二,平喘。

  胸闷、气短,甚至呼吸困难在哮喘患者中也非常常见,这是由于支气管平滑肌收缩,而使支气管径有不同程度的缩小,导致肺内常有过多气体贮存而呼不出来。负氧离子能够改善肺泡的分泌功能以及肺的通气和换气功能,对于增加肺活量效果明显。负离子的作用在临床案例中的体现也屡见不鲜,泰山医学院附属医院曾选取支气管哮喘患者32例,进行吸入空气负离子治疗,多数患者感觉精神舒畅,哮喘减轻,哮鸣音减少,多项肺气功能改善。

  第三,改善呼吸系统功能。

  临床研究证实,空气负离子,尤其具有较高生物活性的生态级负离子,能够透过人体血脑屏障直接作用于支气管粘膜上皮细胞、肺泡及肺部血液循环,更加高效的加强气管粘膜上皮的纤毛运动,激活上皮绒毛内呼吸酶的活性,对于增加肺活量,调整呼吸频率,改善心肌营养不良等效果突出。生态级负离子的作用通过改善整体的呼吸系统的功能得以体现,这对于提高哮喘患者呼吸道的抵抗力十分有益,从而减少甚至避免哮喘的发作,为临床上治愈哮喘提供可能。

  哮喘患者对环境有较高的要求、不适宜剧烈运动等,哮喘对患者的生活造成了很大的影响,尤其青少年哮喘患者甚至引发自卑等心理障碍。减轻哮喘症状、减少哮喘的发作,负离子的作用不仅体现在对患者呼吸系统等生理功能的改善,还从心理上为患者提供了信赖和希望,让我们通过生态级负离子等科学的医疗保健手段为哮喘患者提供更健康的身体和更自由的生活。

  负离子高压氧治疗支气管哮喘对其肺功能的影响:http://www.gkion.org/html/lunwen/353.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065