首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气负离子浓度检测的实用意义
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-4-29 9:15:57 | 浏览量:

  近年来,负氧离子的疗养保健功效得到了广泛认可,并被称为“空气维生素”。为充分利用空气负离子的保健功效,人工生成生态级负离子的技术出现并不断进步,空气负离子浓度检测技术相应出现,为利用相应浓度的负离子进行疗养保健提供了依据。

  两种空气负离子浓度检测方法

  常见的空气负离子浓度检测方法有两种,一种为平行电极版法,这种在静电和外界气流方面处理能力欠佳,在生产成本和价格方面更具优势,可作为大致了解正负离子浓度高低的基本方法;另一种电容器法更加专业和先进,能够很好的解决气流和静电的影响,清零方便,价格也相对较贵一些,适合专业检测正负离子浓度的精准数值,多用于科研方面。

  不同浓度负离子环境保健效果不同

  负离子浓度越高,其疗养保健功效越突出。根据台湾科技大学叶正涛教授收集整理的负离子浓度与人体健康的关系,环境中负离子浓度低于100个/立方厘米时,对人体健康不利,易引发生理障碍和疾病;浓度在100~2000个/立方厘米时,能维持人体健康基本需求;浓度为500~10000个/立方厘米时,可增强人体免疫力,具有抗菌效果。医学研究发现,负离子浓度超过20000个/立方厘米时,就会有治疗疾病的效果。通过进行环境中空气负离子浓度检测,就能对环境对人体健康的相应作用进行判断,可提高人体对负离子保健作用的利用。

  生态级空气负离子浓度检测

  采用生态负离子生成芯片技术(Ecological anion chip)的负离子生成设备能够释放出大剂量、高浓度的生态级负离子,这种负离子具有高活性、迁移距离远的特点。采用传统技术的设备只能在发射口检测到高浓度的负离子,而在设备一米之外就很难测到了,使人体对负离子的利用非常有限。采用生态负离子生成芯片技术的设备,不仅在发射口可检测到几千万的超高浓度,还能够在距离设备3~4米处检测到3~4万个/立方厘米浓度的负离子,人们可在房间的各个角落工作、休闲时就能轻松享受负离子环境,大大提高了人体对负氧离子的利用率。

  负离子存在于空气中,无色无味,难以被察觉,只有专业的空气负离子浓度检测设备才能检测出环境中的负离子浓度。这不仅能够有效判断负离子发生器的生成效果,还有利于人们更有针对性的利用负离子进行疗养保健。

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065