首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
神经衰弱用药易致失忆,负离子自然疗法宜推广
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-4-24 10:45:50 | 浏览量:

  据统计,神经衰弱患者占内科门诊患者总人数的10%,并逐渐增长,可见越来越多的人正遭遇神经衰弱的伤害。然而,治疗神经衰弱的方式多样,效果良莠不齐,多家医疗和研究机构证实,药物治疗神经衰弱副作用明显,负离子等自然疗法效果显著。

  药物治疗容易导致记忆问题

  加拿大多伦多大学的一项研究发现,药物治疗失眠、神经衰弱等症状副作用明显,会对用药者白天正常的活动产生不良影响,尤其对老人伤害更大。实验数据显示,60岁以上老人实验组中,药物治疗造成的记忆或认知问题是对照组的5倍,跌倒风险增加3倍,白天有疲惫感的几率增加4倍。在中青年实验组中,神经衰弱用药人群同样存在精神不振、记忆力下降、疲惫感增强、食欲减退等症状。

  美国圣地亚哥睡眠研究中心负责人丹尼尔·克里普克博士经过多年研究指出,药物治疗神经衰弱会对人体神经中枢系统和植物神经运作产生强制影响,一旦使兴奋和抑制的过程失衡,就会造成记忆问题和长久的疲惫感。

  负离子治疗神经衰弱解决副作用难题

  清华大学教授编著、化学工业出版社出版的《环境、健康与负氧离子》一书曾指出,只有小离子或离子团具有较高的生物活性,能够进入生物体。大粒径离子活性较低,难以进入生物体。负离子研究领域,离子变换器技术(Ion converter)实现了利用脉冲频率的增强将大粒径负离子转换成小粒径负离子。这种生态级负氧离子具有较高的生物活性,在治疗神经衰弱的过程中,可透过血脑屏障,直接到达大脑皮层和整个神经中枢系统,改善大脑皮层功能,调节中枢神经和植物神经的兴奋和抑制过程,从而达到改善失眠、神经衰弱等神经系统疾病的效果。

  上海市第一人民医院学者包冉发表的《空气负离子与人体健康》一文记录了空气负离子在改善睡眠、兴奋副交感神经系统、振奋精神、消除疲劳、提高工作效率等方面的效果。负离子在治疗神经衰弱等神经系统疾病的过程中没有产生影响记忆、疲劳感等副作用。

  神经衰弱是神经系统疾病,治疗不当容易对人体神经和精神造成很大的伤害。在治疗疾病的同时,将对身体的副作用降到最低,神经衰弱患者应尽量不要对药物形成依赖,采用负氧离子等自然疗法进行治疗保健,进而彻底摆脱疾病困扰。

  多梦易醒,需“氧”神经:http://www.gkion.org/html/kexue/435.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065