首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
二手烟“有毒”,空气负离子为儿童撑起保护伞
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-4-22 9:15:37 | 浏览量:

  近年来,雾霾引发了人们对空气质量的关注,而专家指出,在关注室外空气质量的同时,室内空气因二手烟等污染质量同样堪忧,二手烟不但会引发多种疾病,对儿童和育龄妇女的伤害尤其严重。为了保护儿童和妇女免受二手烟的伤害,我们应该选择空气负离子等特别有效的净化手段。

  二手烟“有毒”,易造成多种癌症

  二手烟中含有4000多种有害物质,其中包含40多种致癌物。相较于“一手烟”而言,二手烟多是经过烟草的不完全燃烧产生的,其中的一些有害物质比“一手烟”更高,其中二手烟中的一氧化碳是“一手烟”的5倍,焦油和烟碱是3倍,氨是46倍,强烈致癌物亚硝胺是50倍,由此可见,二手烟的危害并不必“一手烟”低。

  临床医学研究发现,二手烟不仅会对眼鼻、呼吸系统等直接与烟雾接触的器官造成伤害,其中的有害物质还会跟随血液循环到达人体全身各处,从而对人体心脑血管、神经系统、生殖系统、免疫系统等造成不同程度的伤害,重则引发肺癌、喉癌、肾癌、膀胱癌、宫颈癌等多种癌症。

  儿童成二手烟最大受害者

  与成人相比,儿童好动会吸入更多的二手烟,而且儿童的免疫功能不健全,排毒能力差,成为二手烟的最大受害者。

  二手烟容易引发儿童哮喘、肺炎、气管炎、耳部炎症、龋齿以及婴儿猝死等症状,另外,二手烟还会造成儿童生长激素等分泌紊乱,从而出现身体和智力发育失常。调查显示,仅美国,二手烟导致哮喘发作或加重的数目就高达20万~100万,每年约有1900—2700例婴儿猝死被认为与二手烟有关。

  空气负离子保护儿童免受二手烟伤害

  对于滤网式空气净化器和负离子空气净化器,美国环保署EPA实验室研究发现,滤网拦截的除尘方式对颗粒越大灰尘效果越好,而空气负离子中和沉降的方式则对越小颗粒,效果越好。二手烟是室内PM2.5的主要来源,而PM2.5是指直径等于小于2.5微米的可入肺颗粒物,已有十几年历史的传统滤网式空气净化器是针对PM10设计的,对二手烟等PM2.5没有针对性,效果不大。

  负氧离子除尘是利用所携带的负电荷中和空气中携带正电荷的灰尘,正负相吸使灰尘凝聚成团,沉降到地面上。采用纳子富勒烯负离子释放器技术(Nano fuiierene negative ionrelease)可人工生成大剂量、高浓度的小粒径负离子,这种小粒径空气负离子具有活性高、迁移距离远的特点,不借助风机就能够到达房间的各个角落去中和沉降包括二手烟在内的各种微小颗粒灰尘,成为去除二手烟、净化空气最有效的方式。

  儿童是整个世界的未来,是人道主义首先保护的对象,当二手烟对儿童的身体造成伤害时,全球禁烟是不切实际的幻想,只有通过空气负离子等有效手段消灭二手烟、净化儿童生活环境才是保护儿童免受伤害的最有效手段。

  担心雾霾会致肺癌?实则二手烟危害更大!:http://www.gkion.org/html/kexue/459.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065