首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态负离子终将改变我们的生活
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-4-11 9:01:23 | 浏览量:

  人类对负氧离子的利用从远古时代就开始了,但一直将其疗养保健功效归功于神奇的“大自然能量”,直到近代才发现了空气负离子的存在。利用现代科技,人类可模拟大自然的电离反应,人工生成释放生态负离子,并将负离子运用到医学保健等行业中。

  空气负离子疗养保健功效突出,在医学领域运用愈加广泛

  空气负离子携带多余电子,显示负电位,人体正常细胞显示负电位,电子被自由基抢夺,即显示正电位,这个过程在化学中被称为氧化,用医学现象解释即细胞衰老。空气中的负氧离子可补充衰老细胞的电子,消减自由基,因此具有较强的抗氧化防衰老的功能。

  空气负离子的强抗氧化功能作用在人体心脑血管系统、呼吸系统、新陈代谢系统、神经中枢系统等处,即对该处产生良好的治疗保健功效。中国负离子暨臭氧研究学会专家组曾对此做过深入研究,并大量收集全国各地很多医院和高校研究机构将负离子发生器运用到临床医学实验中的案例,编著成《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》。

  以该书中收录的54590部队医院医学学者季广贤发表的《空气负离子吸入治疗呼吸系统疾病75例观察》为例,实验结果表明,呼吸系统疾病患者吸入生态负离子可促进机体免疫功能的改善,具有抑菌镇咳作用,通过调节大脑皮层兴奋和抑制过程提高呼吸系数,改善心功能及心脏营养不良状况,且无副作用,对患者有良好的治疗和保健作用。

  专利技术推陈出新,负离子运用改变生活

  随着空气负离子在医学等领域的应用愈加广泛,负离子的相关研究也更加深入,最新的专利技术生态负离子生成芯片技术(专利号:2012204339016)、纳子富勒烯负离子释放器技术实现了人工释放与大自然中的负离子一样的生态负离子。实验证实,这种采用这两种技术的负离子发生器释放的生态负离子具有小粒径、活性高的特点,与大粒径负离子相比,小粒径生态负离子可穿透人体血脑屏障直接作用于身体病灶部位,使其保健功效共高效直接。清华大学博导林金明教授在《环境、健康与负氧离子》一书中对此曾做相关论述,指出,只有小离子或小离子团才能进入生物体。因此,人工生成小粒径生态负离子是负离子研究和对负离子利用的一大进步,这将使人类的生活,尤其健康和寿命状况发生革命性的变化。

  随着人们对生态负离子研究的深入,其良好的疗养保健功效得到越来越多的认可和运用,尤其相关新技术不断推陈出新,这使得生态负离子终将改变我们的生活,对人类健康产生更强的助力作用。

  什么是生态级负离子?跟普通空气负离子有何区别?:http://www.gkion.org/html/kexue/423.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065