首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
烟民注意!负离子空气净化器需家中必备
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-04-09 09:46:55 | 浏览量:

  医学统计数据显示,我国肺癌的发病率和死亡率在所有癌症中排名第一,吸烟和吸“二手烟”是致癌的重要原因之一。负离子技术日渐成熟,实验显示,负离子空气净化器对清除二手烟等室内可入肺颗粒物效果显著,为保护家人健康,每个烟民家中都应备一台负离子空气净化器。

  二手烟危害不亚于“一手烟”

  国际癌症研究署把香烟产生的烟雾分为“主流烟”和“支流烟”,主流烟指通过过滤嘴被吸出的烟,即“一手烟”,“支流烟”指香烟闷烧产生的“二手烟”。产生二手烟的闷烧比一手烟燃烧温度低,烟草不完全燃烧产生的多环芳香烃更高,因此,一人抽烟时,旁边人呼吸二手烟产生的危害并不比主动吸一手烟产生的危害小。

  医疗机构研究数据显示,二手烟不但会对呼吸系统造成伤害,引起哮喘、支气管炎,甚至肺部肿瘤,还会对心脑血管系统、生殖系统、神经系统等造成不可预估的伤害。大量真实案例显示,长期吸入二手烟会出现失眠、烦躁、抑郁、焦虑等问题,甚至会发展成精神类疾病。

  负离子实验:瞬间除烟

  负离子空气净化器净化除尘是采用中和沉降的方式,即释放的负离子带正电荷,可中和空气中带正电荷的PM2.5等微小可入肺颗粒物,使其凝聚成团,最终降落到地面上。

  作为一种国际上通用的净化除尘方式之一,美国环保署EPA实验室研究发现,负氧离子中和沉降的除尘方式对越小的颗粒物效果越好,而滤网拦截,即滤网式空气净化器的工作方式,则对越大的粒子效果越好。

  曾有研究人员做过如下实验:将小粒径负离子用导线导入装满香烟烟雾的玻璃瓶中,可看到原本雾蒙蒙的玻璃瓶,瞬间变成透明的,小粒径负离子的净化效果可见一斑。

  采用生态负离子芯片专利技术的负离子空气净化器,释放的负离子具有粒径小、活性高、迁移距离远的特点。小粒径负离子可以不借助风机外送,到达房间的各个角落,在净化过程中不存在死角,能够最大可能的消灭二手烟的危害,广大烟民应认准正规国家专利产品来满足自己烟瘾的同时,保护家人健康。

  担心雾霾会致肺癌?实则二手烟危害更大!:http://www.gkion.org/html/kexue/459.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065