首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
并不是所有的空气净化器都可以有效去除PM2.5
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-3-16 9:58:19 | 浏览量:

  现如今伴随着城市与工业化的速度加快,空气污染已经成为了影响人们身心健康中最大威胁之一。近几年来华北等地日益严重的雾霾天气,让空气净化器成为了家电市场上的明星产品,逐步走进千家万户中。

  根据统计显示:2013年中国市场的HEPA空气净化器零售量与零售额同比增长均超过了100%,2014年继续了大热的发展势头,1月至10月HEPA空气净化器的销售总量达到了409万台,而销售额则达到97亿元,同比增长分别为68.4%和66.0%。

  因此越来越多的企业开始进入空气净化行业,很多品牌高举着号称可以全面清除PM2.5,并且PM2.5去除率高达99.99%等噱头在舆论市场获得了不少掌声。

  大多数空气净化器的“去除率”是伪参数

  大多品牌都在面向市场的包装与宣传中标示出PM2.5的去除率可以达到99%以上之类的说辞,然而据中国质量认证中心工程师赵宁介绍:在严格的标准制定中,“去除率”不是常态性的指标。但目前市场上在售的大部份空气净化器产品均在利用甚至刻意的放大这些具有迷惑性质的伪参数来进行包装宣传,对于没有专业知识的消费者而言是严重不负责任的行为。

  据了解,使用HEPA滤网方案的空气净化器设备在特定的实验条件下,是可以实现对微环境中的颗粒污染物去除率达到99%的效果。但是着需要频繁的更换高标准HEPA滤网才可以让使用中的设备保持着出厂时标注的效果,然而配件的频繁更换成本很快就会超过空气净化器自身的价格。

  负离子空气净化器可以更有效去除PM2.5

  联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。

  并且中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。

  而生态级负离子是一种等同于大自然的空气负离子,也叫轻离子或小离子,具有活性高、迁移距离远的特点。空气负离子按其迁移距离分为:大、中、小三种离子。其中小离子即为生态级负离子(小粒径负离子)。生态级负离子空气净化器通过采用生态级负离子主动出击净化的方式,不牵扯耗材更换,更不会有二次污染等问题,完全超越了传统的HEPA空气净化器,成为了空气净化器的首要选择。

  PM2.5治理神器:负氧离子(负离子)空气净化器:http://www.gkion.org/html/yingyong/289.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065